“Cheiro verde”
“ Achei muito legal porque adoro cuidar da horta; com ela produzimos alimentos e podemos plantar chás pra usarmos quando precisamos.
Rafael Brutscher | aluno(a)
Expedição Investigativa
Visitar o horto da Sra. Maria Bourscheid, no Bairro Frigorífico, com as mães dos alunos, para conhecer sobre o cultivo de chás e temperos, bem como será feita a visita para coletar mudas.
Objetivos
Chamar a atenção das mães e mulheres para a necessidade de se resgatar hábitos saudáveis referente à temperos e chás, principalmente quanto a prevenção.
Comunidade de Aprendizagem
EPAGRI, Sra. Maria Bourscheid (proprietária de horto), Sra. Izabel Miotto, professores, alunos, pais.
Articulação com o currículo
Revitalizar a horta através do cultivo de chás e temperos na horta já existente;
Oficina de acompanhamento através de como preparar e o manejo adequado dos chás e temperos;
Oficina com elaboração de repelentes;
Espaço de compostagem para interligar com todos os projetos da escola, dentro do Programa A União Faz A Vida.