Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

“Cheiro verde” Achei muito legal porque adoro cuidar da horta; com ela produzimos alimentos e podemos plantar chás pra usarmos quando precisamos.
Rafael Brutscher | aluno(a)
Expedição Investigativa

Visitar o horto da Sra. Maria Bourscheid, no Bairro Frigorífico, com as mães dos alunos, para conhecer sobre o cultivo de chás e temperos, bem como será feita a visita para coletar mudas.

Objetivos

Chamar a atenção das mães e mulheres para a necessidade de se resgatar hábitos saudáveis referente à temperos e chás, principalmente quanto a prevenção.

Comunidade de Aprendizagem

EPAGRI, Sra. Maria Bourscheid (proprietária de horto), Sra. Izabel Miotto, professores, alunos, pais.

Articulação com o currículo

Revitalizar a horta através do cultivo de chás e temperos na horta já existente;
Oficina de acompanhamento através de como preparar e o manejo adequado dos chás e temperos;
Oficina com elaboração de repelentes;
Espaço de compostagem para interligar com todos os projetos da escola, dentro do Programa A União Faz A Vida.


Ficha Técnica
Escola
Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV)

Diretor
Cristiane Müller Zart

Turma
Mulheres e mães dos alunos do SCFV

Número de alunos
20

Estado
Santa Catarina

Município
São Carlos

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SAO CARLOS

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades de Itapiranga - SC
Foi um envolvimento fantástico por parte de alunos e professores, todos se sentiram valorizados, afinal, com esse projeto puderam colaborar com o que aprenderam em casa de certa forma, tanto no preparo como no plantio e colaboração com novos tipos de chás e verduras que trouxeram para enriquecer nosso horto.
Cristiane Müller Zart | Professor(a)