Boa saúde tem, quem se alimenta bem
“ Na hora das refeições percebi que meu filho passou a comer saladas e legumes, até mesmo o lanche da tarde foi mais saudável.
Andréia M. Spricigo Levinski | responsável
Expedição Investigativa
Foi organizado um espaço em sala de aula, onde expomos vários tipos de alimentos, as crianças tiveram oportunidade de provar tais alimentos, sentir o sabor e conhecer o valor nutritivo de cada um.
Objetivos
Através de atividades lúdicas e educativas, promover o consumo de alimentos saudáveis.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com nutricionista;
Visita a uma horta orgânica.
Articulação com o currículo
Natureza e sociedade: Pesquisa e registro de alimentos variados e saudáveis, cuidados de higiene e prevenção com o meio ambiente. Artes visuais: Conhecer e provar as cores, texturas e sabores de alguns alimentos nutritivos. Música e Movimento: Sons de diferentes ritmos musicais. Linguagem oral e escrita: Contação de histórias, roda de conversa, produção de texto, construção de mural, leitura de imagens. Linguagem Matemática: Brincadeiras que envolvam contagem, formas, cores e tamanhos.