Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Boa saúde tem, quem se alimenta bem Na hora das refeições percebi que meu filho passou a comer saladas e legumes, até mesmo o lanche da tarde foi mais saudável.
Andréia M. Spricigo Levinski | responsável
Expedição Investigativa

Foi organizado um espaço em sala de aula, onde expomos vários tipos de alimentos, as crianças tiveram oportunidade de provar tais alimentos, sentir o sabor e conhecer o valor nutritivo de cada um.

Objetivos

Através de atividades lúdicas e educativas, promover o consumo de alimentos saudáveis.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com nutricionista;
Visita a uma horta orgânica.

Articulação com o currículo

Natureza e sociedade: Pesquisa e registro de alimentos variados e saudáveis, cuidados de higiene e prevenção com o meio ambiente. Artes visuais: Conhecer e provar as cores, texturas e sabores de alguns alimentos nutritivos. Música e Movimento: Sons de diferentes ritmos musicais. Linguagem oral e escrita: Contação de histórias, roda de conversa, produção de texto, construção de mural, leitura de imagens. Linguagem Matemática: Brincadeiras que envolvam contagem, formas, cores e tamanhos.


Ficha Técnica
Escola
CMEI

Diretor
Dilce de Medeiros Cadore

Turma
Pré II

Número de alunos
18

Estado
Santa Catarina

Município
Galvão

Cooperativa
SICREDI PARQUE DAS ARAUCÁRIAS PR/SC/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE GALVAO - SC

Apoiadores
Sicredi e Prefeitura Municipal de Galvão

Assessoria Pedagógica
Felipe Shimidt
Depois deste projeto podemos perceber o interesse das crianças em alimentar-se de forma mais saudável. A hora do lanche na escola se tornou um momento mais agradável, onde todos buscavam alimentar-se bem, comendo até legumes e verduras.
Caroline Fatini Bez Batti | Professor(a)