Classificação: Saúde e alimentação.
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada na cozinha escolar, onde a merenda estava sendo preparada pelas merendeiras. Chegando ao local os alunos questionaram qual seria o cardápio seria servido nesse dia. Elas informaram que seria polenta, carne com legumes e salada de alface. Os alunos questionaram quem era a pessoa responsável pelo cardápio e se era levado em consideração os nutrientes necessários para uma boa alimentação, o armazenamento dos alimentos e a higiene.

Objetivos

Identificar a eficácia de uma alimentação saudável.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores, funcionários.

Articulação com o currículo

Inglês, Português, Ciências, Matemática, História, Geografia.
Alimentação saudável, ortografia, significado, pronúncia, expressão oral e escrita, verbos, atividades relacionadas ao tema, números, higiene do ambiente e dos alimentos, preparo e distribuição dos alimentos.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental John Kennedy

Turma
7º ano 1

Número de alunos
15

Educadores
Reselene Maria Cassol

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Ametista do Sul

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE AMETISTA DO SUL

Como professora, posso dizer que o projeto foi muito proveitoso. Já desde a expedição investigativa na cozinha da escola, que eles adoraram, puderam ver e entender que o quanto é bom se alimentar bem, comendo de tudo, mas em pequenas quantidades. A partir das ações do projeto, muitos mudaram seus hábitos alimentares levando para suas famílias a importância de alimentar-se bem.
Reselene Maria Cassol | Professor(a)

Repercussão na mídia

Postado na página do Facebook da escola.