Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2014 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Que Delicia Essa Carne de Porco
Expedição Investigativa

A expedição investigativa ocorreu logo que os alunos demonstraram interesse ao saber de um acidente com um caminhão carregado de porcos, e ai procurou-se conhecer mais sobre o assunto.

Objetivos

Conhecer e aprender pratos típicos da culinária de cortes suínos, a partir de reflexões de toda a cadeia de produção.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores comunidade em geral.

Articulação com o currículo

Linguagens: estudo de textos, gêneros textuais, significação da palavras.
Matemática: construção de gráficos de consumo.
Ciências humanas: países consumidores e exportadores da carne suína.
Ciências da natureza : criação de suínos e constituição físico-química da carne suína.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

De forma coletiva os alunos e o professor construiram o processo assemblear opinando e respondendo às perguntas exploratórias, foi realizado um cronograma de ações e o planejamento cooperativo, registrando o que queremos saber.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Dr. Paulo Amando Schramm

Diretor
Realesa Maria Palaoro

Turma
8ª série

Número de alunos
25

Educadores
Paulo Roberto Antunes, Edineia Cé, Silvana Migliorini, Ana Paula Balbinot, Graciane Partichelli, Naira Cichelero e Marcelo Pasquetti.

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Rondinha

Cooperativa
SICREDI REGIÃO DA PRODUÇÃO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RONDINHA

Assessoria Pedagógica
ULBRA - Eloisa Puleto
"E ótimo trabalhar com assuntos que surgem da curiosidade do aluno. Ensino e aprendo junto com meus alunos."
Paulo Roberto Antunes | Professor(a)