Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Mãos na terra: revitalização da horta e do pomar escolar
Expedição Investigativa

Realizamos um passeio aos arredores da escola para observar o que deveria ser feito. Através da observação dos alunos foi constatada a necessidade de revitalizar a horta, que dispunha de estrutura mais estava desativada, sendo assim elencamos um questionário para os pais para fazer uma pesquisa sobre o consumo de hortaliças e o interesse em revitalizar a horta e o pomar da escola. A aceitação foi imediata por parte de todos.


Objetivos

Potencializar o aprendizado do aluno despertando seu interesse para alimentação saudável, proporcionando o desenvolvimento de ações pedagógicas e práticas escolares em equipe.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores, comunidade

Articulação com o currículo

Geografia: localidade onde a escola está inserida; paisagem natural e modificada da localidade, utilização do espaço onde esta localizada a horta, mapeamento. Ciências: preservação do ambiente, educação ambiental, preparação do solo, plantio, adubação, cuidados, organização. Português: produção de texto individual, ortografia, conversa dialogada, caligrafia. Aprimoramento da leitura e escrita; leitura de imagens, pesquisa sobre os benefícios de uma estufa, relatórios, vídeos informativos e uso da internet para pesquisa. Relatos receita, informações vídeos educativos sobre alimentação saudável, músicas teatro. Artes: linguagem visual, produção do mapa. Confecção da estufa. Matemática: cálculos do espaço, medidas de comprimento, figuras geométricas (canteiros). Ensino Religioso: União mutua entre comunidade a escolar.


Ficha Técnica
Escola
Escola de Ensino Fundamental Duque de Caxias

Turma
5º ano

Número de alunos
7

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Derrubadas

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DERRUBADAS

O projeto visa contribuir para a rentabilidade das famílias, possibilitando aprendizado em relação ao cuidado e preservação da agricultura familiar.
Caciani Micheli Scapini | Professor(a)