Hortaliças, alimentos saudáveis.
Expedição Investigativa
Visita a propriedade do senhor Idécio Volpatto. Esta propriedade possui uma horta normal (plantio no solo) e uma horta hidropônica (plantio suspenso na água). O proprietário fez explicações sobre o cultivo, manejo de mudas, tipos de mudas apropriadas e temperatura necessária para o bom desenvolvimento destes tipos de hortas. Mostrou o espaçamento entre plantas, falou sobre a rotação de culturas e respondeu as perguntas dos alunos. Observação do minhocário.
Objetivos
Garantir a inserção de mais hortaliças na alimentação escolar e na vida familiar, levando os educandos a produzir e consumir os alimentos de forma adequada, saudável e segura. Motivando-os a valorizar uma alimentação mais rica em vitaminas através das hortaliças produzidas na horta escolar e familiar.
Comunidade de Aprendizagem
Pais, alunos, professores, nutricionista Fernanda Ruani, e secretaria da agricultura (Diacir Sichelero). Propriedade visitada senhor (Idécio Volpatto
Articulação com o currículo
Agricultura na Pré- história até os dias atuais - O surgimento da agricultura -Pré-história – período neolítico - Livro de Receitas - Recorte e colagem -Pirâmide alimentar em Inglês. Nomes dos alimentos saudáveis (inglês) - Leitura e interpretação, vocabulário, sinais de pontuação e poema:Interpretação e resenha - Releitura de obra de arte de Arcimboldo - Resolver problemas envolvendo pesquisa de preço - Cálculo de mudas por metro quadrado, perímetro e área - Educação fiscal -Criação de folders - Cartografia - Tipos de solo -Temperatura, umidade e precipitação -Construção do Minhocário -Solo e classificação -Adubação.