Alimentação Saudável
“ "Eu gostei, porque agora a professora vai ensinar sobre alimentação saudável e o que faz mal para a saúde. Também gostei porque as mães vieram na nossa escola."
Bruno da Silva dos Passos | aluno(a)
“ “Achei bom participar junto com outras mães, pois sempre aprendemos coisas novas. E o tema escolhido foi muito bom tanto para o conhecimento dos pais quanto das crianças.”
Joviane Lusa Zanella | responsável
Expedição Investigativa
A escola realizou expedição investigativa em diferentes espaços que foram o entorno da instituição, envolvendo as mães dos alunos, com o objetivo de pesquisar quais são os hábitos alimentares das famílias que formam a comunidade escolar.
Objetivos
Reconhecer a importância de desenvolver hábitos alimentares saudáveis, construindo uma consciência sobre a relação entre saúde e boa alimentação, bem como sobre os efeitos negativos que o consumo exagerado de alimentos industrializados e de alimentos cultivados com agrotóxicos pode desencadear sobre seu bem-estar e de sua família, tendo a capacidade de comparar alimentos, conhecer suas propriedades e fazer boas escolhas.
Comunidade de Aprendizagem
Professores, alunos, funcionários, pais dos estudantes e equipe de nutrição do Centro Municipal de Saúde de David Canabarro.
Articulação com o currículo
• Ciências: Nutrição e os diferentes tipos de alimentos; Corpo Humano; Os sentidos; Higiene e saúde;
• Língua Portuguesa: Linguagem oral e escrita; Sistema de escrita; Ortografia e gramática; Leitura; Produção de textos (diferentes tipos);
• Matemática: Numerais; Quantidades; Raciocínio lógico; Sistema de numeração decimal; Numerais pares e ímpares; Noção de peso e capacidade;
• História: Dias da semana; Meses do ano; Estações do ano;
• Geografia: Noções de tempo e espaço; Legenda e localização (mapas e gráficos); Períodos de produção;
• Ensino Religioso: Cooperação; Partilha e fraternidade;
• Educação Física: Equilíbrio; Lateralidade;
• Artes: Criatividade; Ritmo; Cores; Esquema corporal.