Alimentação consciente: sinônimo de saúde
“ O projeto sobre a alimentação é muito interessante, este nos incentiva a experimentar alimentos saudáveis, pois estamos fazendo os alimentos na escola para posteriormente fazer em casa para toda família. Realizamos muitas atividades legais até agora e vamos continuar realizando até o final do ano. Eu gostei da visita que fizemos no Supermercado Confiança, de montar o prato preferido, de fazer bolo de laranja, que é muito gostoso.
Germano Bertan | aluno(a)
“ Estou muito satisfeita com o Projeto Alimentação Saudável, que está sendo realizado na escola, é de suma importância mostrar para os escolares como a alimentação equilibrada e saudável influência na qualidade de vida, evitando doenças e o uso de medicação. Ter a escola como agente de mudança e transformação é muito bom para as famílias e ainda mais agora preocupadas com a alimentação correta de nossos filhos queridos.
Patrícia Dias Corrêa | responsável
Expedição Investigativa
O local visitado foi o Mercado Confiança, que está localizado no Centro do município- Floriano Peixoto. Os estudantes questionaram sobre o número de funcionários, se os donos gostam do trabalho, as épocas do ano que tem mais venda, de onde vem e para onde vão os produtos alimentícios do mercado, os dias que chegam os produtos, os produtos mais vendidos. Os estudantes observaram, tiraram fotos, fizeram perguntas para a Dona do Mercado e anotaram.
Objetivos
Promover o desenvolvimento de hábitos mais saudáveis quanto à alimentação e a saúde.
Investigar o valor nutritivo dos alimentos saudáveis e despertar o gosto por eles.
Evitar o desperdício do alimento na escola e em sua casa.
Proporcionar conhecimentos em que os estudantes percebam o malefício de alguns alimentos que prejudicam a saúde dos mesmos.
Comunidade de Aprendizagem
Para o desenvolvimento deste projeto serão envolvidos: professores, estudantes e suas famílias, direção, funcionárias da escola e a nutricionista.
Articulação com o currículo
Ciências da Natureza: alimentos mais consumidos pelos estudantes e suas famílias, alimentos de origem animal, mineral e vegetal, função dos nutrientes, alimentos construtores, energéticos e reguladores, pirâmide alimentar, classificação dos alimentos por cores, alimentação saudável, elaboração de um cardápio saudável, armazenamento, validade, cuidados na manipulação.
Linguagens: escrita, leitura e interpretação, produção textual, ortografia, conhecimentos linguísticos, alfabeto dos alimentos, prato saudável, uso adequado do parágrafo, as letras maiúsculas e minúsculas, gêneros textuais: histórias em quadrinhos, texto descritivo, informativo, narrativo, receita e aula prática de culinária
Ciências humanas: alimentos orgânicos e aproveitamento dos alimentos cultivados nas propriedades dos estudantes.
Matemática: raciocínio lógico, sistema de numeração decimal, sistema de medidas e monetário, problemas, cálculos, tabelas e gráficos.