Educar para uma alimentação saudável
“ "Acho bonita as atividades, comer a carinha das frutas tava bem bom. A bergamota era um pouquinho azedinho. Nunca comi a lima, mas hoje comi na cozinha e gostei. Gostei de fazer e comer o bolo e o suco de couve também."
Renan Stefanello Ferri | aluno(a)
Expedição Investigativa
Durante a expedição investigativa os alunos tiveram oportunidade de ir ao refeitório e observar os tipos de alimentos que trazem e consomem na escola.
Após realizamos um questionário a seguir:
SENHORES PAIS:
A criança pequena valoriza muito as regras e valores dos outros, geralmente adultos e procura imitá-los.
Portanto, nós educadores, juntamente com vocês pais precisamos trabalhar em conjunto para obtermos uma boa aprendizagem de seus filhos.
Objetivos
Proporcionar aos alunos condições para o consumo de alimentos saudáveis, contribuindo para hábitos saudáveis de forma atraente, lúdica e educativa.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, professores, monitores, funcionários, motoristas, pais, membros da comunidade e demais apoiadores.
Articulação com o currículo
Educação Física: Noções de higiene para uma boa saúde; alimentação saudável; Benefícios da atividade física na saúde, coleta de dados (peso/medida); Cálculo do Índice de Massa Corporal.
Matemática: Interpretação e elaboração de tabelas e gráficos do cálculo do IMC; Construções de jogos matemáticos com uso de materiais reaproveitáveis, operações matemáticas.
Ciências: Importância da alimentação saudável; Observação e desenvolvimento da higiene no âmbito físico, social, mental e ambiental. O funcionamento saudável do corpo humano.
Artes: Confecção de jogos, cartazes, slogans, desenhos, modelagem, dramatizações, músicas, danças, vídeos; desenvolvimento de atividades manuais; caderno de receitas; ida à cozinha: bolo saudável, salada de frutas.
Língua Portuguesa: Leitura complementares, como receitas, construção oral de frases; elaboração e organização de livros.