Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Uva- saúde e bem estar Ao explicar aos pais sobre o objetivo do projeto, a mãe comentou com a professora: "Que coisa boa, eles aprendem coisas que a gente nem imagina..."
Shirlei Inácia da Rosa Medeiros | responsável
Expedição Investigativa

A expedição investigativa aconteceu no local onde havia uma parreira. A turma foi levada a observar como era uma parreira. Tiveram algumas curiosidades as quais a proprietária as esclareceu. Acharam interessante e queriam uvas do pé, mas não foi possível, pois não tinha mais.

Objetivos

Conhecer os benefícios da uva na saúde.

Comunidade de Aprendizagem

A nutricionista Fernanda Pirola Moura explicou aos alunos porque é importante utilizar a uva in natura e o suco em sua alimentação, acrescentou todos os benefícios da fruta para a saúde.

Articulação com o currículo

Matemática: contagem, situação problema.
Língua Portuguesa: Leitura de livro, reprodução de história, atividades com unidade sonora, produção de texto coletiva.
Ciências: estudo das partes da planta, experiência com semente e e caules.
Arte: pintura e colagem, decalque com a folha de uva.
História: confecção cartaz com as pesquisas feitas sobre a história da uva e seus benefícios.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Correia Defreitas

Diretor
Daniela Rodrigues Martelini Rahuan

Turma
1º ano A

Número de alunos
16

Estado
Paraná

Município
Ribeirão Claro

Cooperativa
SICREDI NORTE SUL PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RIBEIRAO CLARO

Assessoria Pedagógica
Nilza Fernandes Otávio
A professora corregente da turma comentou que durante sua aula os alunos lhe contaram que a uva faz bem pra saúde e ajuda a gente a não envelhecer muito rápido.
Nilza Molina Marques Martins | Professor(a)