Café orgânico: do cultivo à xícara
“ Achei muito legal o modo como o Sr. José Eduardo cultiva o café porque é diferente dos outros. É orgânico. Gostei, também porque ele ainda faz doces de café.
Ana Beatriz Miranda | aluno(a)
“ Quando cultivamos de forma orgânica, livre de agrotóxicos, estamos cuidando do meio ambiente, de nossa saúde e de todas as pessoas que consomem esses produtos. Por causa da eficiência e qualidade do produto, o café tem grande representatividade mundial.
Josiel Miranda | responsável
Expedição Investigativa
Foi realizada na chácara Campina Verde, no município de Ribeirão Claro, PR. A turma foi ao local acompanhados pelas professoras Jaqueline Ribeiro Santana e Eliana Camargo de Oliveira. Foram recepcionados pelo proprietário José Eduardo Correa Ferraz, onde, através de perguntas feitas pelos alunos, explicou toda a plantação de café e sua técnica de cultivo orgânico.
Objetivos
O projeto terá como objetivo incentivar o cultivo de café por agricultores familiares da região, assegurando trabalho e qualidade de vida no campo de forma sustentável.
Comunidade de Aprendizagem
Foi feita uma entrevista com o proprietário da chácara, o Sr. José Eduardo Correa Ferraz través de perguntas elaboradas pelos alunos.
Articulação com o currículo
Português: leitura e interpretação de textos, tirinhas e produção de textos.
Matemática: situações-problemas, informações em gráficos e tabelas, educação financeira e outros.
Arte: pintura em tela baseado na visita na chácara.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Forma democrática