Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável Foi muito legal construir uma horta dessas, todo dia que passo por ela na escola penso que eu ajudei a fazer.
Vitória Luisa da Silva | aluno(a)
Expedição Investigativa

Foi realizada em algumas hortas da comunidade local. Foram visitas bem tranquilas onde os alunos ficaram encantados com a beleza e o capricho com que às hortas foram feitas e como são bem cuidadas.

Objetivos

Desenvolver conhecimentos sobre o cultivo de uma horta vertical, desde a confecção até o cultivo das hortaliças e também despertar o interesse dos alunos em ter uma horta em suas residências.

Comunidade de Aprendizagem

Conversas informais com os donos das hortas da comunidade local e uma palestra com a nutricionista da cidade, Fernanda Cristina Pirola Moura, sobre alimentação saudável.

Articulação com o currículo

Ciências: cadeia alimentar, Alimentação saudável e Alimentação adequada à nossa refeição de cada dia.


Ficha Técnica
Escola
Escola Rural Municipal João Teodoro da Silva EIEF

Diretor
Roberta Tonholi Pereira Lopes de Moura

Turma
4ª ano

Número de alunos
17

Educadores
Professora Jaqueline Ribeiro Santana

Estado
Paraná

Município
Ribeirão Claro

Cooperativa
SICREDI NORTE SUL PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RIBEIRAO CLARO

Assessoria Pedagógica
Márcia Cristina Henares de Melo
Foi bastante proveitoso trabalhar essa horta com os alunos, pois pude mostrar a eles que somos capazes de fazer algo que está além da sala de aula propriamente dita, e também o conhecimento que puderam adquirir sobre todo o processo, inclusive alimentação saudável.
Eliana Camargo de Oliveira | Professor(a)