Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Da terra pra mesa, de onde vem nosso lanchinho? A professora Daiana plantou no copo com os alunos a semente de feijão e o pezinho foi crescendo e minha filha quis plantar para ver produzir e a partir daí começou a comer feijão.
Myrian | responsável
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada em uma propriedade rural onde os alunos tiveram contato direto com diversos alimentos , como são cultivados, a colheita e até como são armazenados e transportados até o supermercado.

Objetivos

Levar as crianças a conhecerem que os alimentos antes de chegarem ao supermercado passam por longos processos .Todos os alimentos passam pela mão de um produtor rural que planta e colhe com muito amor.

Comunidade de Aprendizagem

Foi organizada uma palestra com a nutricionista das escolas municipais (Fernanda Pirola), onde a mesma passou aos alunos algumas informações de onde vem os alimentos e a importância de uma boa alimentação para a nossa saude.

Articulação com o currículo

Dentro do projeto o currículo foi articulado de diversas formas como: atividade de colagem com grãos(matemática e arte);
Histórias sobre alimentação, oficinas com artes, origem de diversos alimentos, pesquisas entre outros( ciências, culinária e português.)


Ficha Técnica
Escola
Centro Municipal de Educação Infantil Ursinho Pimpão

Turma
Pré 2

Número de alunos
24

Estado
Paraná

Município
Ribeirão Claro

Cooperativa
SICREDI NORTE SUL PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RIBEIRAO CLARO

Assessoria Pedagógica
Marcia
A partir do trabalho realizado pela professora Daiana a aderência à merenda escolar aumentou, pois ao descobrirem a origem de cada alimento eles se entusiasmaram e ficam todo dia perguntando qual será a merenda hoje .
Maria Edna Chiarotti Sardi | Professor(a)