Da terra pra mesa, de onde vem nosso lanchinho?
“ A professora Daiana plantou no copo com os alunos a semente de feijão e o pezinho foi crescendo e minha filha quis plantar para ver produzir e a partir daí começou a comer feijão.
Myrian | responsável
Expedição Investigativa
A expedição investigativa foi realizada em uma propriedade rural onde os alunos tiveram contato direto com diversos alimentos , como são cultivados, a colheita e até como são armazenados e transportados até o supermercado.
Objetivos
Levar as crianças a conhecerem que os alimentos antes de chegarem ao supermercado passam por longos processos .Todos os alimentos passam pela mão de um produtor rural que planta e colhe com muito amor.
Comunidade de Aprendizagem
Foi organizada uma palestra com a nutricionista das escolas municipais (Fernanda Pirola), onde a mesma passou aos alunos algumas informações de onde vem os alimentos e a importância de uma boa alimentação para a nossa saude.
Articulação com o currículo
Dentro do projeto o currículo foi articulado de diversas formas como: atividade de colagem com grãos(matemática e arte);
Histórias sobre alimentação, oficinas com artes, origem de diversos alimentos, pesquisas entre outros( ciências, culinária e português.)