Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Aipim, mandioca ou macaxeira? Fiquei muito satisfeito em poder colaborar com este projeto, pois minha filha faz parte desta turma e pude perceber a importância da criança vivenciar tudo aquilo que é falado em sala de aula.
Alan Cesar Baggio | responsável
Expedição Investigativa

A expedição foi realizada na chácara onde reside o pai de uma aluna da sala.Na visita os alunos vivenciaram a colheita da mandioca, logo após sua higienização e como prepara-la para o consumo.

Objetivos

Levar as crianças a conhecer o cultivo, preparo e consumo da mandioca.

Comunidade de Aprendizagem

Foi realizada uma palestra com a nutricionista onde ela mostrou através de vídeos as funções nutricionais da mandioca.
Confecção de um livro de receitas cujo ingrediente principal foi a mandioca, e as receitas foram enviadas pelas mães dos alunos.

Articulação com o currículo

Com este projeto trabalhou-se diversas disciplinas:Matemática- contagem, noções e numerais.
Português- alfabeto, pesquisa, culinária .
Ciências- cultivo da mandioca desde o plantio até o seu consumo.
Artes- pinturas e modelagem com massinha.
História- -alimentação indígena.


Ficha Técnica
Escola
Centro Municipal de educação Infantil Ursinho Pimpão

Diretor
Duravania carlos de Oliveira Gomes

Turma
Pré 1

Número de alunos
21

Educadores
Maria Edna Chiarotti Sardi

Estado
Paraná

Município
Ribeirão Claro

Cooperativa
SICREDI NORTE SUL PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RIBEIRAO CLARO

Assessoria Pedagógica
Marcia
A partir deste projeto observei que o interesse dos alunos é maior quando o assunto é do interesse deles tornando o resultado do projeto muito mais satisfatório.
Josiane salvalaggio | Professor(a)