Alimentos saudáveis
“ Agora eu como salada e principalmente cenoura.
Raphael Durval Santiago Correa de Moraes | aluno(a)
Expedição Investigativa
Os alunos conheceram a horta da senhora Maria Helena de Oliveira Silva, lá eles tocaram as verduras, fizeram perguntas para a proprietária, se encantaram com os canteiros e com os benefícios que traz o consumo de verduras e legumes, diariamente. Daquele dia em diante, prometeram mudar os hábitos alimentares, começando em casa com a família.
Objetivos
Conscientizar as crianças da importância de adquirir hábitos alimentares saudáveis para nosso bem estar e consumir alimentos saudáveis de forma a contribuir para a promoção da saúde de forma educativa.
Comunidade de Aprendizagem
Os envolvidos no projeto são a comunidade escolar, estudantes e a família que é o principal para que consigamos resultados.
Contamos com a participação da nutricionista Fernanda Pirola Moura, através de uma palestra, na qual pôde mostrar aos alunos a importância de comermos alimentos saudáveis.
Articulação com o currículo
Arte: cartazes, colagem de alimentos em pratinhos de sobremesa;
Matemática: jogo da velha com frutas, quantidade;
Ciências: estudo sobre frutas e verduras;
Geografia: conhecendo a horta;
Culinária: refeição saudável na hora do recreio, espetinho de frutas
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
O tema “Alimentos saudáveis” foi escolhido de forma democrática, onde os alunos participaram ativamente da escolha. Foi mostrado a eles que devido à fase de crescimento, a criança precisa de uma atenção nutricional e uma alimentação saudável e adequada. Durante o projeto, as crianças foram se interessando e se conscientizando em mudar de hábito, comendo alimentos que fazem bem à saúde, deixando de lado os salgadinhos, refrigerantes, etc.