Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentos saudáveis Agora eu como salada e principalmente cenoura.
Raphael Durval Santiago Correa de Moraes | aluno(a)
Expedição Investigativa

Os alunos conheceram a horta da senhora Maria Helena de Oliveira Silva, lá eles tocaram as verduras, fizeram perguntas para a proprietária, se encantaram com os canteiros e com os benefícios que traz o consumo de verduras e legumes, diariamente. Daquele dia em diante, prometeram mudar os hábitos alimentares, começando em casa com a família.

Objetivos

Conscientizar as crianças da importância de adquirir hábitos alimentares saudáveis para nosso bem estar e consumir alimentos saudáveis de forma a contribuir para a promoção da saúde de forma educativa.

Comunidade de Aprendizagem

Os envolvidos no projeto são a comunidade escolar, estudantes e a família que é o principal para que consigamos resultados.
Contamos com a participação da nutricionista Fernanda Pirola Moura, através de uma palestra, na qual pôde mostrar aos alunos a importância de comermos alimentos saudáveis.

Articulação com o currículo

Arte: cartazes, colagem de alimentos em pratinhos de sobremesa;
Matemática: jogo da velha com frutas, quantidade;
Ciências: estudo sobre frutas e verduras;
Geografia: conhecendo a horta;
Culinária: refeição saudável na hora do recreio, espetinho de frutas

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

O tema “Alimentos saudáveis” foi escolhido de forma democrática, onde os alunos participaram ativamente da escolha. Foi mostrado a eles que devido à fase de crescimento, a criança precisa de uma atenção nutricional e uma alimentação saudável e adequada. Durante o projeto, as crianças foram se interessando e se conscientizando em mudar de hábito, comendo alimentos que fazem bem à saúde, deixando de lado os salgadinhos, refrigerantes, etc.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Professora Jovira Conti Néia - EIEF

Diretor
Odete Aparecida Molini Nassif

Turma
1º ano A

Número de alunos
19

Educadores
Maria Tereza Pancier

Estado
Paraná

Município
Ribeirão Claro

Cooperativa
SICREDI NORTE SUL PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RIBEIRAO CLARO

Assessoria Pedagógica
Márcia Cristina Henares Melo
“Encerrei o projeto Alimentos Saudáveis, com muita alegria em ver que os alunos estão querendo melhorar o estilo de vida e levando para a família quais alimentos fazem bem e quais fazem mal, a grande maioria disse que vem se alimentando melhor e comendo alimentos mais saudáveis, fiquei muito feliz com o resultado que obtivemos durante o projeto.”
Maria Tereza Pancier | Professor(a)

Repercussão na mídia

www.ribeiraoclaro.gov.br