Alimentação saudável
“ Minha filha está mais curiosa sobre os alimentos que consome. Quando vai ao mercado, busca a sessão de frutas. O projeto provocou mudança nos hábitos das crianças que não comiam frutas e isso foi relevante também para a família, pois nos estimula a consumir mais frutas.
Daniele dos Santos Rocha | responsável
Expedição Investigativa
O local escolhido para realizar a expedição investigativa foi a Associação
de Fruticultores de Pérola – FRUTIPÉROLA, por ser uma cooperativa que faz parte da agricultura familiar e que fornece polpas de frutas consumidas pelas crianças na escola.
Objetivos
Incentivar a nutrição saudável e a inclusão de frutas no cardápio das crianças.
Comunidade de Aprendizagem
O projeto teve colaboradores que enriqueceram a experiência com conhecimentos e relatos sobre boa alimentação, como o Sr. Osvaldo Cunha. Ele expôs os benefícios da acerola e falou também sobre a agricultura familiar e a associação, contando que ela abastece as escolas do nosso município com polpa de acerola. Ele mostrou às crianças o local onde é produzida a polpa da fruta, a estocagem, o congelamento das frutas e o plantio de acerolas.
Articulação com o currículo
Artes Visuais: teatro com palitoches e com máscaras, vídeo, pintura
com diversos instrumentos, cores, dobradura
Linguagem Oral e Escrita: textos informativos, receita, brincadeira da forca, poema, música, rodas da conversa, paródias
Matemática: formas geométricas, quantidade, grosso e fino, sequência lógica, numerais, vogais, alfabeto, jogos de concentração, coordenação motora grossa e fina.
Natureza e Sociedade: texturas, quente e frio, alimentos e bebidas
naturais, frutas, vivência com receitas, família, esquema corporal,
órgãos dos sentidos, noção espacial e temporal.