Alimentação saudável na escola
“ Descobrimos que as vitaminas, proteínas e o ferro são importantes para a saúde e para nosso crescimento.
Pamila Borges | aluno(a)
Expedição Investigativa
Os alunos, em grupos, visitaram a cozinha e o depósito de merenda da escola. Verificaram as embalagens e os produtos armazenados. Entrevistaram as merendeiras e observaram o trabalho delas na preparação e distribuição dos alimentos.
Objetivos
Desenvolver nos alunos e em seus familiares os hábitos saudáveis de uma boa alimentação, a partir do estudo da origem e das formas de preparo dos alimentos.
Comunidade de Aprendizagem
Realização de dinâmicas com as turmas e oficinas de culinária com os alunos, com a participação dos pais e comunidade em geral.
Articulação com o currículo
Língua Portuguesa: leitura de embalagens e receitas de alimentos. Matemática: trabalho com as quatro operações, unidades de medidas e jogos de estimativa
Ciências: estado físico dos alimentos, conceitos de material orgânico e não orgânico.
Geografia: regiões de origem dos alimentos, tipos de solo, clima e hidrografia
História: cultura e hábitos alimentares das regiões.