Classificação: Alimentação saudável
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável na escola Descobrimos que as vitaminas, proteínas e o ferro são importantes para a saúde e para nosso crescimento.
Pamila Borges | aluno(a)
Expedição Investigativa

Os alunos, em grupos, visitaram a cozinha e o depósito de merenda da escola. Verificaram as embalagens e os produtos armazenados. Entrevistaram as merendeiras e observaram o trabalho delas na preparação e distribuição dos alimentos.

Objetivos

Desenvolver nos alunos e em seus familiares os hábitos saudáveis de uma boa alimentação, a partir do estudo da origem e das formas de preparo dos alimentos.

Comunidade de Aprendizagem

Realização de dinâmicas com as turmas e oficinas de culinária com os alunos, com a participação dos pais e comunidade em geral.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: leitura de embalagens e receitas de alimentos. Matemática: trabalho com as quatro operações, unidades de medidas e jogos de estimativa
Ciências: estado físico dos alimentos, conceitos de material orgânico e não orgânico.
Geografia: regiões de origem dos alimentos, tipos de solo, clima e hidrografia
História: cultura e hábitos alimentares das regiões.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal do Campo Professor Clotário Santos

Turma
1º ao 5º ano

Número de alunos
107

Educadores
Fabiele C. Ruppel

Estado
Paraná

Município
Palmeira

Cooperativa
SICREDI CAMPOS GERAIS PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE PALMEIRA

Apoiadores
Diretora, equipe pedagógica, professores e alunos

Um projeto como esse é de suma importância para a educação das crianças e a conscientização dos pais sobre a necessidade de se ter uma alimentação saudável e, consequentemente, uma vida saudável.