Dia da Saúde e Nutrição
“ O projeto Dia da Saúde e Nutrição foi de grande importância, pois minha filha está no 1º ano e já sabe o que pode ou não comer, quais os principais alimentos e quais as necessidades do nosso corpo. Excelente trabalho dos professores em parceria com o Programa A União Faz a Vida.
Ronaldo dos Santos | responsável
Expedição Investigativa
A expedição investigativa foi realizada na cozinha das escolas, onde os alunos fizeram bolos, vitaminas, salada de frutas, sanduíches naturais. Realizaram também visita à quitanda, onde puderam observar e analisar as diferentes frutas, verduras e legumes, conhecendo suas características, ressaltando a importância de tais alimentos em nosso cardápio diário.
Objetivos
Inserir no ambiente escolar uma discussão que estimule o pensar e a adoção de práticas alimentares com estilos de vida saudáveis. Para assim, exercitar os conhecimentos adquiridos numa perspectiva interdisciplinar.
Comunidade de Aprendizagem
Oficina com nutricionista.
Articulação com o currículo
Ciências: corpo humano, saúde do corpo, tipos de alimentos, alimentação saudável, plantas, plantios.
Matemática: gráficos, quantidade, seriação, classificação, jogos,
receitas.
Língua Portuguesa: histórias, versos, músicas, textos, dramatizações,
vídeos, atividades de escrita e diferentes registros.
Geografia e História: Relações e interações com outras pessoas; respeito às regras simples de convívio social; ampliação do repertório cultural.
Artes Visuais: Criação de desenhos, pinturas, recortes, colagens,
montagens utilizando materiais diversos (tinta, massa de modelar, giz de cera, papel crepom).