Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2014 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação na Medida Certa
Expedição Investigativa

Realizou-se uma conversa sobre a alimentação preferida pelas crianças. Um levantamento com as famílias sobre os alimentos mais consumidos. Durante a primeira semana de aula, permitiu-se que cada um trouxesse seu lanche e evidenciou-se os alimentos pouco nutritivos, em seguida realizou-se entrevistas com as famílias, onde os alunos levantaram questões pertinentes ao tema.

Objetivos

Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de forma atraente, lúdica e educativa.

Comunidade de Aprendizagem

As famílias dos alunos estão envolvidas na realização de todo o projeto desde o preparo de Horta, plantio, acompanhamento, orientações aos alunos para o preparo dos alimentos. Também haverão palestras e visitas para Nutricionista, EMATER e Secretaria Municipal da Agricultura abordando pomar, horta e jardim.

Articulação com o currículo

Ciências Humanas e da Natureza, Matemática e Linguagens, tais como: Rotação de Culturas, Produtos Orgânicos, Agricultura Familiar, Pirâmide de alimentos, Saúde, Música, Tabelas e Gráficos, Histórias Matemáticas, Sistema Monetário, Leituras, pesquisas, Produção de Textos, Produção e cultivo de alimentos, receitas diversificadas, entre outros...


Ficha Técnica
Escola
Escola Estadual de Ensino Fundamental 28 de Março

Diretor
Nair Fiori Caron

Turma
Educação Infantil e 1 ao 5 ano Ensino Fundamental

Número de alunos
18

Educadores
Joice Zanetti Longui, Sonia Terebinto Romani e Jéssica Nerves

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Rondinha

Cooperativa
SICREDI REGIÃO DA PRODUÇÃO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RONDINHA

Apoiadores
SICREDI, SMEC, COTRISAL

Assessoria Pedagógica
Eloisa de Avila Pauletto - ULBRA Carazinho
“Achei um projeto maravilhoso, porque a gente percebia que as crianças faziam uma alimentação pouco saudável com o que traziam de casa, não gostavam da alimentação adequada que a Escola estava oferecendo, com esse estudo, eles estão redescobrindo o gosto pela alimentação na medida certa e nutritiva.”
Nair Fiori Caron - Diretora | Professor(a)