Alimentação na Medida Certa
Expedição Investigativa
Realizou-se uma conversa sobre a alimentação preferida pelas crianças. Um levantamento com as famílias sobre os alimentos mais consumidos. Durante a primeira semana de aula, permitiu-se que cada um trouxesse seu lanche e evidenciou-se os alimentos pouco nutritivos, em seguida realizou-se entrevistas com as famílias, onde os alunos levantaram questões pertinentes ao tema.
Objetivos
Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de forma atraente, lúdica e educativa.
Comunidade de Aprendizagem
As famílias dos alunos estão envolvidas na realização de todo o projeto desde o preparo de Horta, plantio, acompanhamento, orientações aos alunos para o preparo dos alimentos. Também haverão palestras e visitas para Nutricionista, EMATER e Secretaria Municipal da Agricultura abordando pomar, horta e jardim.
Articulação com o currículo
Ciências Humanas e da Natureza, Matemática e Linguagens, tais como: Rotação de Culturas, Produtos Orgânicos, Agricultura Familiar, Pirâmide de alimentos, Saúde, Música, Tabelas e Gráficos, Histórias Matemáticas, Sistema Monetário, Leituras, pesquisas, Produção de Textos, Produção e cultivo de alimentos, receitas diversificadas, entre outros...