Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável, vida feliz
Expedição Investigativa

Os alunos juntamente com a professora foram ao refeitório da escola, para observar os tipos de alimentos que havia no lanche naquele dia, inclusive os alimentos que os mesmos trouxeram de casa.

Objetivos

Tinham como objetivo: cuidar o que tinha de alimentos saudáveis naquele dia

Comunidade de Aprendizagem

Professores, pais, serviçais da escola, e Dentista do posto de Saúde, Fábio

Articulação com o currículo

Alimentação

- Sanduíche da Maricota
- Rimas saborosas
- Teatro
- Poemas

Arte

- Mascara
- Desenhos
- Massinha de Modelar

Matemática

- Gráficos
- Mercadinho
- Dinheiro
- Moedas

Ciência

- Alimentação Saudável
- Origem dos Alimentos
- Cadeia Alimentar

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

A roda de conversa ocorreu após a volta do refeitório, onde os alunos relataram o que viram;
- viram maçã
- viram banana
- viram mamão
- viram laranjas
- viram bolacha recheada
construíram um gráfico onde fizeram uma votação decidindo ficar com o projeto voltados às frutas

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Santo Antonio

Turma
1º Ano

Número de alunos
17

Educadores
2

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Soledade

Cooperativa
SICREDI BOTUCARAÍ RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO SOLEDADE

Assessoria Pedagógica
Essenciall Consultoria
Uma experiência muito válida, tanto em questão de aprendizagem, quanto na questão dos alunos poderem usar os alimentos saudáveis no seu dia a dia. Os alunos aprenderam muitas palavras novas, aumentando assim o vocabulário.
Sandra Maribel Perin | Professor(a)