Relação Campo e Cidade
“ Percebi que desde o dia que a professora propôs trabalhar sobre a alimentação saudável, minha filha pensa o que vai comer e todo dia chega com uma novidade. Esse projeto nos auxiliou muito, pois somos produtores e às vezes nos sentimos menosprezados, é preciso que a sociedade entenda e valorize o produtor rural, tudo que chega a sua mesa tem o nosso trabalho também.
Juliana Gilioli | responsável
Expedição Investigativa
Através de uma pesquisa realizada pelos educandos para saber as frutas preferidas, com que freqüência consomem frutas, verduras, legumes e se possuem horta em casa.
Objetivos
Promover a inter-relação campo e cidade e através desse, valorizar ainda mais a pessoa do campo.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com representante da EMATER sobre como os alimentos chegam até nossa mesa.
Os pais dos alunos participaram ofertando produtos para serem vendidos na feira.
Conversa com a orientadora da escola.
Articulação com o currículo
-Ciências: alimentação;
-Matemática: receitas com medidas;
-Português: produção textual, oralidade, leitura e escrita.