Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Relação Campo e Cidade Percebi que desde o dia que a professora propôs trabalhar sobre a alimentação saudável, minha filha pensa o que vai comer e todo dia chega com uma novidade. Esse projeto nos auxiliou muito, pois somos produtores e às vezes nos sentimos menosprezados, é preciso que a sociedade entenda e valorize o produtor rural, tudo que chega a sua mesa tem o nosso trabalho também.
Juliana Gilioli | responsável
Expedição Investigativa

Através de uma pesquisa realizada pelos educandos para saber as frutas preferidas, com que freqüência consomem frutas, verduras, legumes e se possuem horta em casa.

Objetivos

Promover a inter-relação campo e cidade e através desse, valorizar ainda mais a pessoa do campo.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com representante da EMATER sobre como os alimentos chegam até nossa mesa.
Os pais dos alunos participaram ofertando produtos para serem vendidos na feira.
Conversa com a orientadora da escola.

Articulação com o currículo

-Ciências: alimentação;
-Matemática: receitas com medidas;
-Português: produção textual, oralidade, leitura e escrita.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Professora Amélia Lara

Diretor
Janete Sgarabotto Barpp

Turma
3º ano “B”

Número de alunos
25

Educadores
Luciane de Lima Odkovicz

Estado
Paraná

Município
Mariópolis

Cooperativa
SICREDI PARQUE DAS ARAUCÁRIAS PR/SC/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE MARIOPOLIS

Assessoria Pedagógica
Felipe José Schmidt
Com a realização do projeto pode-se perceber que os alunos desenvolveram o hábito de comer produtos saudáveis, valorizar o produtor e a preocupação em ter em casa uma fonte de produtos naturais, ou seja, uma horta.
Luciane de Lima Odkovicz | Professor(a)