Alimentação Saudável
“ O projeto está fazendo com que eu me dedique mais ao cultivo dos alimentos na horta e com isso minha alimentação ficará mis rica, saudável e nutritiva. Também melhora a qualidade de vida. Com o incentivo na escola pude aumentar minha horta e vender produtos no município;
Vera Dias | aluno(a)
“ O projeto me faz perceber da importância de uma boa alimentação, e para isso o professor Vanei, cedeu-me uma parte da horta da escola para mim plantar.
Vanir Lacerda | responsável
Expedição Investigativa
Levantamento dos alimentos que são produzidos e comercializados pelos alunos.
Pesquisa na internet sobre vitaminas e seus benefícios.
Visitas nas propriedades.
Objetivos
valorizar a alimentação saudável, trabalhar conforme a realidade e o conhecimento dos alunos.
Comunidade de Aprendizagem
Residência dos alunos.
Articulação com o currículo
Português: produção de textos ,,grafia de palavras, interpretação de receitas, preencher nota fiscal, construção de cardápio, produção de anúncios....
Matemática: construção de tabela de preços, resolução de problemas, sistema monetário, cálculos com as 4 operações, sistema de medidas, calendário de plantio...
Ciências: vitaminas, proteínas, calendário lunar, pirâmide alimentar, Reaproveitamento do lixo.
Estudos sociais: mapa das localidades, localização das comunidades familiares no mapa do município, do RS e Brasil.
Artes: Caderno de receita, álbum dos alimentos com as partes comestíveis e os valores nutricionais, apresentação de anúncios...
Ed. Física: expressão atraves de gestos feitos no trabalho(capinar, plantar, virar de pá, carregar um saco, colher, lavar, comer....)
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Todo o processo de escolha do tema e elaboração do projeto se deu através da participação de todos, como assembléias decisórias.