Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação e Cidadania
Expedição Investigativa

A Expedição Investigativa foi realizada nas dependências da escola visando focar num ambiente que no momento mais atraísse os alunos. Foi escolhida a cozinha, onde explorou-se alimentos, cheiros, sabores.

Objetivos

Inserir no ambiente escolar uma discussão que estimule a educação de hábitos alimentares saudáveis, bem como, as consequências que a sua falta causa à sua saúde e exercitar os conhecimentos adquiridos numa perspectiva interdisciplinar desenvolvendo ações de promoção à saúde e cidadania.

Comunidade de Aprendizagem

Professores, alunos, pais, merendeira, funcionárias, nutricionista.

Articulação com o currículo

Português: textos, vídeos.
Ciências: importância de uma alimentação saudável, roda dos alimentos.
Matemática: gráficos, cálculos, pesquisas.
Artes: teatro, cartazes.


Ficha Técnica
Escola
E.M.E.F. BASÍLIO NELSON FAVERSANI

Diretor
Luisa M. de Barros Lagni

Turma
2° Ano

Número de alunos
13

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Guabiju

Cooperativa
SICREDI IBIRAIARAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE GUABIJU

Apoiadores
Secretaria Municipal de Educação e Comunidade em geral

Assessoria Pedagógica
Lisiane Borges da Silva - IDEAU - Getúlio Vargas/RS
O projeto Alimentação e Cidadania oportunizou aos alunos uma reflexão sobre seus hábitos alimentares e conhecimento sobre o conteúdo através de palestra, teatro, textos, slides. A atividade que mais motivou foi a construção da Roda dos Alimentos, a qual foi apresentada para todas as turmas da escola.
Adriana Cecchin Pivotto | Professor(a)