Alimentação Saudável
“ Foi legal, divertido e importante fazer o cartaz da expedição investigativa. Todos ajudaram, cada um fez uma parte e ficou interessante.
Nayeli Moro Maranho | aluno(a)
Expedição Investigativa
Levamos as crianças ao supermercado Líder, passando por várias seções de venda de alimentos: padaria, açougue, derivados de leite, refrigerantes, biscoitos e apontamos a seção de hortifrúti: as frutas, verduras e legumes que as crianças conheciam e conversamos sobre aquelas que elas nunca tinham visto. Retornando à escola, a professora fez um levantamento dos alimentos que as crianças consideraram mais gostosos.
Objetivos
Conscientizar a criança sobre a importância da alimentação saudável.
Comunidade de Aprendizagem
Para complementar as informações uma nutricionista conversou com os alunos sobre importância de se escolher uma alimentação natural para a saúde. Depois uma dentista falou sobre a importância da higienização dos dentes para a saúde bucal. Visita à Cozinha Piloto, momento em que os alunos certificaram-se da alimentação natural e saudável que lhes são oferecidos na merenda, vitaminas, proteínas, carboidratos entre outras necessárias ao seu desenvolvimento.
Articulação com o currículo
Matemática: grandezas e medidas, sistema monetário, situações problema, sólidos geométricos.
Português: roda de conversa, receitas, textos informativos, produção textual, livros de literatura infantil, rótulos, panfletos.
Ciências: alimentação saudável e não saudável, tipos de alimentos, construção da pirâmide alimentar, experiências, saúde bucal, doenças provenientes da má alimentação, oficinas de culinária.
Arte: músicas (ritmos diferentes), confecção de frutas com bexigas, dramatização.