Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável Foi legal, divertido e importante fazer o cartaz da expedição investigativa. Todos ajudaram, cada um fez uma parte e ficou interessante.
Nayeli Moro Maranho | aluno(a)
Expedição Investigativa

Levamos as crianças ao supermercado Líder, passando por várias seções de venda de alimentos: padaria, açougue, derivados de leite, refrigerantes, biscoitos e apontamos a seção de hortifrúti: as frutas, verduras e legumes que as crianças conheciam e conversamos sobre aquelas que elas nunca tinham visto. Retornando à escola, a professora fez um levantamento dos alimentos que as crianças consideraram mais gostosos.

Objetivos

Conscientizar a criança sobre a importância da alimentação saudável.

Comunidade de Aprendizagem

Para complementar as informações uma nutricionista conversou com os alunos sobre importância de se escolher uma alimentação natural para a saúde. Depois uma dentista falou sobre a importância da higienização dos dentes para a saúde bucal. Visita à Cozinha Piloto, momento em que os alunos certificaram-se da alimentação natural e saudável que lhes são oferecidos na merenda, vitaminas, proteínas, carboidratos entre outras necessárias ao seu desenvolvimento.

Articulação com o currículo

Matemática: grandezas e medidas, sistema monetário, situações problema, sólidos geométricos.
Português: roda de conversa, receitas, textos informativos, produção textual, livros de literatura infantil, rótulos, panfletos.
Ciências: alimentação saudável e não saudável, tipos de alimentos, construção da pirâmide alimentar, experiências, saúde bucal, doenças provenientes da má alimentação, oficinas de culinária.
Arte: músicas (ritmos diferentes), confecção de frutas com bexigas, dramatização.


Ficha Técnica
Escola
EMEF “Professor Carmelino José Dalsenter”

Diretor
Joceli Aparecida Donato Strabelli Nome do vice diretor: Giseli Tomé Redusino

Turma
2ºs anos A, B, C e D

Número de alunos
81

Educadores
Maria A. Schmidt, Maria Ap. M. Bonacasata, Célia Ap. F. Assis e Lívia R. S. Rodrigues

Estado
São Paulo

Município
Pompéia

Cooperativa
SICREDI CENTRO OESTE SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO POMPEIA

Apoiadores
DEC – Divisão de Educação e Cultura

Assessoria Pedagógica
Sérgio Paixão e Márcia de Mello
É muito bom ver o interesse e o envolvimento dos alunos no projeto, participando ativamente, expondo as suas curiosidades e compartilhando seus hábitos alimentares em casa. Eles estão aprendendo e ensinando muito
Maria Aparecida Schmidt | Professor(a)