Horta na escola
“ Acho importante fazer a horta, cuidar dela para depois poder comer e ter uma alimentação saudável.
Diego da Silva Cabral | aluno(a)
Expedição Investigativa
A partir do interesse das crianças em conhecerem diferentes cultivos de alimentos, fomos visitar a horta da Fundação Shunji Nishimura, e orientados pelos responsáveis pela horta, Olga e Celso, as crianças obtiveram informações de todo o processo de cultivo de alimentos.
Objetivos
Conhecer os diferentes tipos de horta; experimentar os diferentes tipos de alimentos; desenvolver hábitos de alimentação saudável; incentivar o cultivo de horta em casa.
Comunidade de Aprendizagem
Visita à Fundação Shunji Nishimura onde conheceram a horta e conversaram com os responsáveis pelo cultivo. A bióloga Rivania foi convidada para vir a escola para um bate-papo com as crianças sobre os hábitos de alimentação saudável. Aula passeio no supermercado para conhecer os postos de vendas de alimentos e como são organizados e cuidados para a venda. O zelador William que cooperou com as crianças no plantio de uma horta suspensa.
Articulação com o currículo
Linguagem Oral e Escrita: Roda da conversa, produção de texto coletivo, elaboração de receitas culinárias com os alimentos que conheceram e leituras de textos informativos.
Matemática: Elaboração coletiva de tabelas dos alimentos preferidos, gráficos quantitativos, acompanhamento do tempo (dias, meses) de crescimento das plantas. Música e Movimento - Teatro: as crianças dramatizaram um texto sobre o assunto. As conheceram diferentes canções e cantaram músicas que aprenderam. Natureza e Sociedade Atividade prática de semear hortaliças, cuidados por meio de irrigação e limpeza da área.
Artes - confecção de regador com sucata.