Plantando o Futuro
“ Muito legal conhecer uma horta de verdade, ver os vegetais, colher e comer.
Eduardo Morais | aluno(a)
Pergunta Exploratória
Qual os primeiros cuidados com o vegetais que servirão de nosso alimento?
Expedição Investigativa
Na expedição foi possível visualizar as etapas de preparação do solo e da compostagem, para
posteriormente usar como adubação. Na composteira é colocados os restos de frutas e verduras e
esterco dos animais.
A terra caracterizada como húmus é colocado após a implementação das sementes em hortas e
bandejas suspensas para a produção de mudas. As mudas permanecem em local fechado, denomina do estufa, para que tenham um bom desenvolvimento, livre das interperes do tempo. Após retirada das
bandejas são colocadas nos canteiros dentro de outra estufa.
Após produzir um considerável número de mudas entre os diversos vegetais produzidos na escola, estas
mudas são transplantadas para os canteiros da horta aberta. A partir disto, a horta é manejada com os
cuidados necessários para a produção, até o momento de colheita.
Objetivos
Manejo e produção de mudas de hortaliças em geral (verduras, legumes,
flores e ervas medicinais).
Comunidade de Aprendizagem
Alunos e comunidade escolar (professore e pais).
Articulação com o currículo
Cultivo e manejo de mudas de hortaliças em geral (diferentes legumes e vegetais, flores e ervas
medicinais).
Planejamento de hortas
Plantas medicinais (confecção de horta medicinal)
Jardinagem suspensa