A diversidade culinária nas diferentes culturas
Pergunta Exploratória
Qual é a importância dos alimentos nas diferentes culturas no decorrer da história?
Expedição Investigativa
Os alunos foram até a Escola Técnica Estadual Dr. Rubens da Rosa Guedes.
A expedição proporcionou aos alunos o conhecimento e as fases de produção de doces a partir de frutas, produzidas na escola e a produção de derivados do leite, como a produção de doce de leite e queijo. Produtos que irão proporcionar renda para a escola.
Além disto, vivenciam aulas de química com as junções e reações que ocorrem na transformação dos alimentos, de matemática, através das operações básicas de adição e subtração. Atuam de forma agroindustrial com o aproveitamento de alimentos que logo terão qualidade e mais tempo na prateleira.
Bem como a história e origem de cada alimento.
Objetivos
Conhecer as diferentes culturas e sua influência na culinária.
Também conhecer os meios de produção, reaproveitamento de alimentos, aliando com a diversidade de culturas e disciplinas.
Comunidade de Aprendizagem
Secretaria de Turismo do município, famílias, alunos, professores e comunidade religiosa local.
Articulação com o currículo
A influência e a importância da evolução da alimentação para a humanidade. A influência de cada cultura na alimentação. Ensino Religioso - O alimento como processo de ritual e celebração, a influência do sagrado na alimentação. Matemática - Sistema de medidas, sistema monetário, estatísticas e cálculos. Língua Portuguesa - Interpretação, produção textual, criação de um livro de receitas. Agroindústria - Reaproveitamento de cascas e folhas na alimentação, conservação de alimentos, diferentes tipos de pães, sucos, geleias. Ciências - Os alimentos e suas vitaminas, higiene. Técnicas Agrícolas - Preparação da terra, insumos, utilização de adubos orgânicos, plantio de legumes e verduras.