Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
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Projeto

NO CAMPO TEM... DO CAMPO VEM. Recebi em minha casa os alunos do CMEI Zilda Arns para conhecer o galo e galinhas que são do meu filho que também é alunos desta Instituição. Muito bonito ver os olhares atentos ao conhecer os bichos , eles se encantarem ao passar as mãos, a segura-los. Uma experiência única para muitos que nunca havia segurado um pintinho ou uma galinha. Fiquei muito contente por poder participar desse projeto.
Arcângela Aparecida Fidelis Pereira | responsável
Pergunta Exploratória

“De onde vem o leite?”

Expedição Investigativa

A expedição investigativa no sítio do Senhor Wilson Wanderlei Esposto.

Objetivos

Ao trabalhar atividades relacionadas ao campo, objetivamos que os alunos conheçam as transformações e processos que o leite e outros alimentos passam, para tornar-se um produto industrializado e alimentício.

Comunidade de Aprendizagem

A Márcia nossa cozinheira colaborando com as professoras fez uma receita de bolo de cenoura, onde ela usou os ovos, que é um ingrediente essencial para várias receitas culinárias. Apresentou os ingredientes e explicou todos os passos para fazer o bolo. As quantidades de ingredientes, o tempo gasto para assar o bolo e quantidade de rendimentos em pedaços. Com as cascas dos ovos e da cenoura, aproveitamos para fazer uma compostagem, esterco para muitas plantas.

Articulação com o currículo

A proposta do projeto é criar oportunidades para os alunos ampliarem seus conhecimentos sobre o tema abordado, visando à elaboração coletiva de novos saberes, com base na realidade em que vivem. Nas atividades realizadas eles tiveram a oportunidade de interagir e estabelecer um processo dinâmico de troca de ideias e construção coletiva de conhecimento, por meio do contato com animais do campo e transformação dos alimentos. Com objetivos específicos de identificar alguns animais produtores do leite que consumimos, diferenciar alguns animais mamíferos e aves, conhecer os tipos de leite, conhecer as propriedades físicas do leite e suas transformações em produtos alimentícios, identificar as qualidades nutritivas dos tipos de leite e dos ovos, elaborar e saborear comidas feitas com leite e ovos.


Ficha Técnica
Escola
CENTRO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO INFANTIL ZILDA ARNS

Turma
BERÇÁRIO E MATERNAL

Número de alunos
17

Educadores
Maria Aparecida da Rocha Teixeira
Adalgisa Rodrigues de Amorim

Estado
Paraná

Município
Terra Boa

Cooperativa
SICREDI UNIÃO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TERRA BOA

Apoiadores
Lesllie Thais da Silva
Milena Paulo Pavão

O Projeto no campo tem... do campo vem, contribuiu muito para o trabalho pedagógico e pessoal, pois a busca de maior conhecimento para repassar aos nossos alunos, também pude aprender mais sobre o assunto.
Nossos alunos receberam muito bem esse tema, pois os animais encantam nossos pequenos, conciliar o campo com a aprendizagem é sempre de grande aproveitamento pedagógico.
Adalgisa Rodrigues de Amorim | Professor(a)