NO CAMPO TEM... DO CAMPO VEM.
“ Recebi em minha casa os alunos do CMEI Zilda Arns para conhecer o galo e galinhas que são do meu filho que também é alunos desta Instituição. Muito bonito ver os olhares atentos ao conhecer os bichos , eles se encantarem ao passar as mãos, a segura-los. Uma experiência única para muitos que nunca havia segurado um pintinho ou uma galinha. Fiquei muito contente por poder participar desse projeto.
Arcângela Aparecida Fidelis Pereira | responsável
Pergunta Exploratória
“De onde vem o leite?”
Expedição Investigativa
A expedição investigativa no sítio do Senhor Wilson Wanderlei Esposto.
Objetivos
Ao trabalhar atividades relacionadas ao campo, objetivamos que os alunos conheçam as transformações e processos que o leite e outros alimentos passam, para tornar-se um produto industrializado e alimentício.
Comunidade de Aprendizagem
A Márcia nossa cozinheira colaborando com as professoras fez uma receita de bolo de cenoura, onde ela usou os ovos, que é um ingrediente essencial para várias receitas culinárias. Apresentou os ingredientes e explicou todos os passos para fazer o bolo. As quantidades de ingredientes, o tempo gasto para assar o bolo e quantidade de rendimentos em pedaços. Com as cascas dos ovos e da cenoura, aproveitamos para fazer uma compostagem, esterco para muitas plantas.
Articulação com o currículo
A proposta do projeto é criar oportunidades para os alunos ampliarem seus conhecimentos sobre o tema abordado, visando à elaboração coletiva de novos saberes, com base na realidade em que vivem. Nas atividades realizadas eles tiveram a oportunidade de interagir e estabelecer um processo dinâmico de troca de ideias e construção coletiva de conhecimento, por meio do contato com animais do campo e transformação dos alimentos. Com objetivos específicos de identificar alguns animais produtores do leite que consumimos, diferenciar alguns animais mamíferos e aves, conhecer os tipos de leite, conhecer as propriedades físicas do leite e suas transformações em produtos alimentícios, identificar as qualidades nutritivas dos tipos de leite e dos ovos, elaborar e saborear comidas feitas com leite e ovos.