BATATA-DOCE: DOCE ORIGEM
“ Realizar o projeto Batata-doce: doce origem foi prazeroso. Produzimos mudas, fomos para a cozinha da escola fazer escondidinhos de batata, biscoitos, goma e outras delícias de batata-doce. Descobrimos que a batata-doce é nutritiva e ótima para a alimentação humana.
Depoimento coletivo. | aluno(a)
Pergunta Exploratória
Quais os alimentos que produzimos no campo?
Expedição Investigativa
A expedição foi realizada través de vídeos e documentários do programa Globo Rural relacionados ao cultivo e colheita da batata-doce.
Objetivos
Desenvolver no aluno a sensibilização em relação a valorização do cultivo dos produtos alimentícios do campo ricos em valores nutricionais que trazem benefícios à saúde humana.
Comunidade de Aprendizagem
ASCAR/EMATER - Josiane Bianchim
Roseli Pereti - Receitas de culinária envolvendo a batata-doce
Hélio Kelm, Andressa e Evan Schmidt, Karine Ribeiro e Joelson Köpsell - orientação sobre cultivo e experiências com a batata-doce
Ana Knob e Cleusa Boroski - preparos de pratos
Articulação com o currículo
- Produção de mudas e plantio na horta escolar;
- Preparo de solo: adubação, estudo das partes da planta, calendário agrícola, sistema de medidas, pintura, experiências diversas, tipos de solo, relevo, clima, adubação;
- Produção textual: relatório, poesia, descrição, acróstico, lendas, mitos
- Entrevista; produção de mapa conceitual
- Produção de gráficos
- Preparo de receitas de culinária
- Mostra Pedagógica