Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

O sabor dos alimentos
Expedição Investigativa

Foi realizada na propriedade rural do Sr. Alceno Pereira localizada na proximidade da escola. Nesta ocasião observou-se a horta da propriedade na qual estava sendo realizada a preparação dos canteiros, os alunos se sentiram motivados a construir uma horta escolar. Desta atividade surgiu o tema “Horta escolar e qualidade de vida”.

Objetivos

Cultivar uma horta na escola para sensibilizar e conscientizar a todos que uma vida de qualidade depende de uma alimentação saudável.

Comunidade de Aprendizagem

Famílias; Pais; Professores; Alunos; Biólogos; Técnicos agrícolas;
EMATER; Guardiões das sementes da comunidade; Nutricionista;
Dentista.

Articulação com o currículo

Português: Registro escrito (diário de bordo), cartazes, calendário de produções, entrevistas, pesquisa; Leitura e produção de textos (observação e registros), Arte Cultura e Vida: cartazes, construção de maquete da horta.
Ciências: Solo, adubação, semeadura e transplante, Valor nutricional e Pirâmide alimentar.
Matemática: medidas, quatro operações; gráficos e tabelas.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Cristo Redentor

Diretor
Janete Soares

Turma
Jardim ao 5º Ano

Número de alunos
9

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Tenente Portela

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TENENTE PORTELA

Apoiadores
Funcionário da EMATER, SENAR, Pais.

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades de Itapiranga
Percebe-se a importância de trabalhar o tema na escola envolvendo toda a comunidade escolar e local num trabalho de cooperação e cidadania. Desta forma, este tema esta interligado diretamente com o PUFV voltado para o aprendizado através da prática pedagógica partindo da realidade vivenciada pelos alunos e suas famílias.
Janete Soares | Professor(a)