Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Sabor do Morango Parabéns profe Marizane pelo excelente trabalho, com certeza foi uma aula e aprendizado maravilhoso, pois só assim essa crianças vão aprender a valorizar a nossa natureza e os nossos agricultores, que sem eles não teríamos frutas tão gostosas.
Riane Tadielo | responsável
Pergunta Exploratória

Que sensações nos despertou a história que o vídeo nos mostrou?

Expedição Investigativa

A Expedição investigativa realizou-se na sala de aula com a sessão do vídeo O ratinho, o morango vermelho maduro e o urso esfomeado.

Objetivos

Proporcionar às crianças a apropriação de sua identidade, conhecendo a sua história e de sua família, as partes do seu corpo e os órgãos dos sentidos, visando a construção de outros valores de vida e do meio ambiente no cultivo das frutas e verduras.

Comunidade de Aprendizagem

Professora, alunos, seu Júlio Guasso, comunidade escolar e famílias, gerente do Sicredi.

Articulação com o currículo

Leitura, escrita, produção textual, dramatizações, partes da planta, origem dos alimentos, medidas.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Na rodinha de conversa com as crianças falaram muito sobre morangos, a maioria queria saber como o morango se desenvolve, queriam fazer uma plantação de morango na horta da casa ou no quintal deles, na votação venceu o tema o sabor do morango.

Ficha Técnica
Escola
E. M. E. FUNDAMENTAL SÃO JOSÉ

Diretor
BRUNA FRIZZO

Turma
1º ANO 12

Número de alunos
16

Educadores
Marizane Deponte Viero

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Nova Esperança do Sul

Cooperativa
SICREDI VALE DO JAGUARI RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE NOVA ESPERANCA DO SUL

Apoiadores
Julio Guasso

Assessoria Pedagógica
MJ Habilidades
Foi um projeto muito interessante de trabalhar, tivemos muitas aprendizagens juntos. A cada visita víamos processos diferentes no crescimento dos morangos. Foi maravilhoso ver as descobertas, comparações e construções dos alunos. O contato com a natureza e a percepção de como os alimentos são produzidos na terra, bem como saber dar valor para quem planta.
Marizane Deponte Viero | Professor(a)