Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Sensações Através Dos Alimentos
Pergunta Exploratória

O que posso desenvolver através das sensações com alimentos?

Expedição Investigativa

A expedição foi realizada no Cmei. Organizei a sala com decorações da mascote do projeto, com painel decorativo com diversos alimentos. Nesse ambiente desenvolvi atividade com música, panela e diversos alimentos para descobrirem as sensações que proporcionava.

Objetivos

O projeto tem por objetivo aguçar os sentidos dos alunos com as diferentes sensações, explorar os alimentos, trabalhar a expressão oral e corporal.

Comunidade de Aprendizagem

Comunidade escolar, em algumas atividades foram primordiais para a realização da mesma:
-Visita na casa da Claudia Kochhann Ferreira
-Visita no supermercado Vitória
-Visita na casa do João Kochhann
-Doação de repolhos da Edna Tetui

Articulação com o currículo

Linguagem cênica: Organização de ação dramática, a partir de músicas.
Linguagem plástica: Organização a partir do manuseio e exploração dos alimentos
Eixo identidade e autonomia, interação, socialização, manuseio, degustação e sensações.


Ficha Técnica
Escola
Cmei Domingos Ribeiro Dias

Turma
Berçário

Número de alunos
15

Educadores
Lucia Becker Kochhann

Estado
Paraná

Município
Nova Aurora

Cooperativa
SICREDI NOSSA TERRA PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE NOVA AURORA - PR

Apoiadores
Monica Patricia Da Silva Fogassa Hubner, Maria Kochhann, Claudia Kochhann, Edna Tetui, João Kochhann.

É muito gratificante e prazeroso trabalhar e desenvolver projetos do Programa União Faz a Vida. Elaborei várias atividades oportunizando aos alunos momentos de sensações com os alimentos possibilitando um aprendizado significativo desde o berçário.
"Com certeza essa experiência marcará positivamente a vida dessas crianças".