Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

A Incrível Descoberta entre a Diferença dos Alimentos Convencionais e Orgânicos. “Fiquei muito feliz pelo entusiasmo da Giovana sobre o Projeto dos alimentos orgânicos, ela se interessou em saber qual a importância e a diferença entre os alimentos. A preocupação em saber qual alimento nós consumimos em casa. Quando compro alimentos ela quer saber se é ou não orgânico, tentando nos explicar que o orgânico é melhor para nossa saúde e para o meio ambiente.
Solange Maria de Oliveira dos Santos. | responsável
Pergunta Exploratória

Qual é a diferença entre os alimentos orgânicos e convencionais?

Expedição Investigativa

Foi realizada na cidade de Nova Aurora, visitamos a horta orgânica da creche municipal e uma propriedade rural com o cultivo de arvores frutíferas orgânicas. Fomos recebidos com muita alegria, foram nos transmitidas várias informações sobre a importância dos alimentos orgânicos para a nossa saúde, inclusive proferida palestra sobre o valor do suco de limão x mal que causa o refrigerante a nossa saúde.

Objetivos

Despertar nos alunos a necessidade de buscar cultivar e se alimentar com os alimentos orgânicos.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com o Técnico da Emater ............, na cidade de Nova Aurora – Paraná, sobre os benefícios do suco natural de limão e os malefícios do refrigerante. Visita a propriedade rural da família da aluna Maria Eduarda da Costa Cerri, a senhora Marcia realiza o cultivo de horta orgânica e possui animais que se alimentam de forma orgânica. Visita a horta orgânica. Visita a horta orgânica da nossa escola “Padre Felipe Sierra Ruiz”.

Articulação com o currículo

Matemática: Situações Problemas envolvendo o Sistema Monetário (adição, subtração, multiplicação e divisão; Gráficos; Tabelas.
Português: Textos com Interpretação e Gramática; Produção de texto; Leitura; Pesquisas de textos; Rótulos de embalagens de alimentos.
Ciências: Textos Científicos; Alimentos transgênicos / O que são? Alimentos Orgânicos / Como são cultivados? Alimentos convencionais / Como são cultivados?


Ficha Técnica
Escola
Padre Felipe Sierra Ruiz

Turma
4º A e C

Número de alunos
44

Educadores
Marisa Knopik Dechechi

Estado
Paraná

Município
Jesuítas

Cooperativa
SICREDI NOSSA TERRA PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE JESUITAS

Apoiadores
Secretaria Municipal de Educação, Eder Cordeiro, Técnico da Emater; Marcia Cerri, Prefeitura Munucipal de Nova Aurora.

“Nos últimos anos percebemos que, esta crescendo o consumo de alimentos rápidos. Neste sentido, o desenvolvimento desse projeto se mostra muito importante, pois desperta o interesse do educando por hábitos saudáveis de alimentação
4º ano A / Cordenadora: Valdete Vieira de Paula. O projeto despertou nos alunos a necessidade de aprender a cultivar e se alimentar com os alimentos orgânicos e com este projeto eles puderam conhecer a diferença entre os alimentos orgânicos e convencionais.