Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

A mandioca orgânica “A mandioca é um alimento saudável e rico em vitaminas. Esse projeto nos ajudou a conhecer melhor essa planta e ter mais aceitação na nossa merenda escolar.”
Caiqui Formentini da Silva | aluno(a)
Expedição Investigativa

Foram realizadas duas expedições investigativas. A primeira foi realizada em uma propriedade de plantação de mandioca, onde o agricultor explicou para os alunos o processo da produção da mandioca desde o plantio da mandioca até o consumo. A outra expedição foi conhecer uma fábrica e ver como é feito o processo de embalagem da mandioca até chegar à merenda escolar.

Objetivos

Promover o consumo da mandioca; apresentar novos cardápios e receitas dos derivados da mandioca na merenda escolar; divulgar o valor nutritivo da mandioca.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com Engenheira Agrônoma da EMATER.
Visita a uma plantação de mandioca e entrevista com o proprietário.
Visita à Cooperativa Vida na Horta (Orgânico é saúde) para ter conhecimento do processo de embalagem da mandioca para ser consumida.

Articulação com o currículo

Ciências: Valor nutritivo da mandioca
Língua Portuguesa: Pesquisas, entrevistas e produção de texto
Matemática: Medidas de massa, problemas e operações


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Professora Jovira Conti Néia

Diretor
Odete Aparecida Molini Nassif

Turma
3 ano

Número de alunos
20

Educadores
Sebastiana Ferreira da Silva Moura

Estado
Paraná

Município
Ribeirão Claro

Cooperativa
SICREDI NORTE SUL PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RIBEIRAO CLARO

Assessoria Pedagógica
Sérgio Paixão e Márcia Mello
“O nosso projeto foi de conhecimento, observação e pesquisa, feito juntamente com os alunos e demais funcionários onde pudemos envolver a nossa comunidade na preparação de um novo cardápio feito com receita de mandioca e conscientizando os alunos da importância desse alimento na merenda escolar.”
Sebastiana Ferreira da Silva Moura | Professor(a)