A mandioca orgânica
“ “A mandioca é um alimento saudável e rico em vitaminas. Esse projeto nos ajudou a conhecer melhor essa planta e ter mais aceitação na nossa merenda escolar.”
Caiqui Formentini da Silva | aluno(a)
Expedição Investigativa
Foram realizadas duas expedições investigativas. A primeira foi realizada em uma propriedade de plantação de mandioca, onde o agricultor explicou para os alunos o processo da produção da mandioca desde o plantio da mandioca até o consumo. A outra expedição foi conhecer uma fábrica e ver como é feito o processo de embalagem da mandioca até chegar à merenda escolar.
Objetivos
Promover o consumo da mandioca; apresentar novos cardápios e receitas dos derivados da mandioca na merenda escolar; divulgar o valor nutritivo da mandioca.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com Engenheira Agrônoma da EMATER.
Visita a uma plantação de mandioca e entrevista com o proprietário.
Visita à Cooperativa Vida na Horta (Orgânico é saúde) para ter conhecimento do processo de embalagem da mandioca para ser consumida.
Articulação com o currículo
Ciências: Valor nutritivo da mandioca
Língua Portuguesa: Pesquisas, entrevistas e produção de texto
Matemática: Medidas de massa, problemas e operações