Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável
Pergunta Exploratória

O que devemos comer?

Expedição Investigativa

Sitios e chacaras da comunidade que plantam hortaliças

Objetivos

Definir o que é alimentação saudável.\n– Diferenciar frutas, verduras e legumes, bem como a importância desses alimentos para nossa saúde.\n– Incentivar o consumo de frutas, verduras e legumes.\n– Conhecer a importância das vitaminas na saúde.\n– Identificar informações contidas nos rótulos de produtos industrializados.\n– Compreender os prejuízos causados pelo consumo excessivo de balas, refrigerantes e frituras.\n– Aprender o que significa a pirâmide alimentar.\n– Aprender algumas receitas de alimentos saudáveis.\n– Evitar o desperdício de alimentos.

Comunidade de Aprendizagem

Comunidade escolar

Articulação com o currículo

Caminhamos ao lado das atividades do Sistema Positivo de Ensino.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Trajano Azambuja

Diretor
Renia Doria

Turma
pré ao 5º ano

Número de alunos
46

Educadores
Fatima Simone do Amaral

Estado
Rio Grande do Sul

Município
General Câmara

Cooperativa
SICREDI VALE DO RIO PARDO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE GENERAL CAMARA

Apoiadores
PM de General Câmara, Programa A União Faz a Vida

Assessoria Pedagógica
Rodrigo Correa Rodrigues RJD Assessoria e Consultoria
Fiquei muito feliz em poder oferecer a eles a descoberta de outros alimentos, como o sushi.
Fatima Simone do Amaral. | Professor(a)