Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Colaboradores do bem
Pergunta Exploratória

Como podemos colaborar com a cozinheira da escola na hora do lanche?

Expedição Investigativa

O local foi no saguão da escola, durante a hora do lanche.

Objetivos

Manter a organização na hora do lanche e evitar o desperdício de alimentos.

Comunidade de Aprendizagem

Sandra Alves de Oliveira, Rosimeire Teixeira Dos Santos, Beatriz Cristina Antunes.

Articulação com o currículo

- Ciências humanas e linguagem.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Realizei uma roda de conversa, onde surgiu vários temas, devido a idade muitos ainda não possuem clareza em sua comunicação, assim junto com as crianças fomos reorganizando as falas e surgiu o seguinte tema: Colaboradores do bem

Ficha Técnica
Escola
Mário Ciro Silva Rosa

Diretor
Silmara de Paula Bertol

Turma
Maternal A e C

Número de alunos
40

Educadores
Rosane Sandrin, Nilce Murari, Francieli Schwab da Silva, Leidiane Lima Da Silva.

Estado
Mato Grosso

Município
Feliz Natal

Cooperativa
SICREDI CELEIRO DO MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO FELIZ NATAL

Apoiadores
Nutricionista: Cleberson Lima de Assis

Assessoria Pedagógica
Jussara Ceron
O projeto contribuiu efetivamento no processo de organização durante o lanche e também despertou a atenção das crianças em relação ao desperdício de alimentos. Mesmo sendo crianças pequenas conseguiram compreender e mudar o comportamento, pois, as ações ocorriam na prática, resultando um excelente resultado.
Rosane Sandrin | Professor(a)