Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

No campo tem... vaca e galinha Do campo vêm... leite e ovos. Este projeto é muito importante porque completa mais uma parte da compreensão de tudo que rodeia nossa filha. Inicialmente aprendeu relacionar os sons aos animais correspondentes e, hoje, ela entende de onde vem estes alimentos tão importantes para nossa alimentação.
Papai Martins e Mamãe Larissa | responsável
Pergunta Exploratória

Como e onde podemos encontrar ovos e leite? O que eles podem nos proporcionar?

Expedição Investigativa

A expedição foi realizada em forma de visitação; em um sítio no distrito do município.

Objetivos

O principal objetivo é de que as crianças compreendam-se como integrantes do ambiente: o espaço, a paisagem e o lugar no qual esta inseridas, utilizando a linguagem para representar e comunicar ideias e conhecimentos.

Comunidade de Aprendizagem

Visita ao Supermercado do município para observar os produtos que vimos no campo sendo industrializados.

Articulação com o currículo

Eixo Conhecimento do ambiente físico, social e cultural alimentos e suas origens: animal. Elementos do meio ambiente: animais domésticos: características: alimentação e habitat. Eixo: noções lógico- matemáticas: medidas: temperatura (quente/frio/morno) Eixo: intercomunicação e linguagens momento de leitura diferentes gêneros discursivos pelo educador, percepção na natureza e no cotidiano, cor ,forma ,textura. Eixo identidade autonomia: Sensações (cinco sentidos) e percepções. Alimentação saudável.


Ficha Técnica
Escola
Centro Municipal de Educação Infantil ABC- Aprender , Brincar e Crescer

Diretor
Eliz Angela Schmidt

Turma
Infantil II

Número de alunos
17

Educadores
Deise Michele Backes

Estado
Paraná

Município
Nova Santa Rosa

Cooperativa
SICREDI PROGRESSO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE NOVA SANTA ROSA

Apoiadores
Joici Lunara Hoos Secretaria Municipal de Educação, Pais, Karime Torres Bedin , Naize Acker, Kherolyne Tamires Izidorio

Assessoria Pedagógica
Andreia Eggers
A partir deste projeto pude observar o envolvimento e interesse das crianças em descobrir de onde vem o leite e os ovos que são alimentos essenciais na nossa vida diária. percebe-se que quando os alunos vivenciam o conteúdo de forma prazerosa torna-se mais fácil a aprendizagem.
Deise Michele Backes | Professor(a)