No campo tem... vaca e galinha Do campo vêm... leite e ovos.
“ Este projeto é muito importante porque completa mais uma parte da compreensão de tudo que rodeia nossa filha. Inicialmente aprendeu relacionar os sons aos animais correspondentes e, hoje, ela entende de onde vem estes alimentos tão importantes para nossa alimentação.
Papai Martins e Mamãe Larissa | responsável
Pergunta Exploratória
Como e onde podemos encontrar ovos e leite? O que eles podem nos proporcionar?
Expedição Investigativa
A expedição foi realizada em forma de visitação; em um sítio no distrito do município.
Objetivos
O principal objetivo é de que as crianças compreendam-se como integrantes do ambiente: o espaço, a paisagem e o lugar no qual esta inseridas, utilizando a linguagem para representar e comunicar ideias e conhecimentos.
Comunidade de Aprendizagem
Visita ao Supermercado do município para observar os produtos que vimos no campo sendo industrializados.
Articulação com o currículo
Eixo Conhecimento do ambiente físico, social e cultural alimentos e suas origens: animal. Elementos do meio ambiente: animais domésticos: características: alimentação e habitat. Eixo: noções lógico- matemáticas: medidas: temperatura (quente/frio/morno) Eixo: intercomunicação e linguagens momento de leitura diferentes gêneros discursivos pelo educador, percepção na natureza e no cotidiano, cor ,forma ,textura. Eixo identidade autonomia: Sensações (cinco sentidos) e percepções. Alimentação saudável.