Classificação: Alimentação saudável
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Iogurte caseiro de Kefir Eu gosto de tomar o kefir porque é gostoso, e faz bem para a saúde, tem muitos benefícios.
Nátali de Souza | aluno(a)
Eu faço o kefir em casa porque é saudável e gostoso.
Daiana Kist | responsável
Pergunta Exploratória

O iogurte é um alimento saudável para nós?

Expedição Investigativa

Palestra com a nutricionista Andréia Stacke

Objetivos

Utilizar uma alimentação saudável, valorizando e utilizando os alimentos produzidos na comunidade.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores, merendeira, nutricionista, pais e comunidade em geral.

Articulação com o currículo

Ciências: Alimentação saudável.\nPortuguês: Produção de receitas, leitura e interpretação de texto sobre o tema.\nMatemática: Unidades de medida usadas nas receitas, criação de tabelas.\nHistória: Valor cultural da alimentação.\nArtes: Confecção da pirâmide alimentar\nEnsino Religioso: Cooperação, solidariedade, colaboração e cidadania.


Ficha Técnica
Escola
E.M.E.F. Nossa Senhora dos Navegantes

Diretor
Cecília Zenir Konzen kaufmann

Turma
1º ao 5º ano do Ensino Fundamental

Número de alunos
19

Educadores
Angelita Kroth\Cecília Zenir Konzen Kaufmann

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Passo do Sobrado

Cooperativa
SICREDI VALE DO RIO PARDO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE PASSO DO SOBRADO

Apoiadores
Nutricionista Andréia Stacke / Programa A União Faz a Vida

Assessoria Pedagógica
Rodrigo Correia Rodrigues
Achei de extrema importância este projeto, pois conseguimos passar para os alunos e comunidade uma alternativa de alimentação saudável e também por ser um alimento que previne e ajuda até mesmo curar certas doenças.
Angelita Kroth | Professor(a)