Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Pergunta Exploratória

O que vi e gostei nesse espaço?

Expedição Investigativa

A expedição realizou-se na propriedade rural do Sr. Antônio Granoski, na comunidade Vale das Uvas - Planalto, dia 29/03/2018, à tarde.\nFoi um passeio maravilhoso, os alunos comeram bergamota, brincaram pelos gramados, viram açude, lavouras, horta e pomares.\nNa propriedade os alunos observaram os alimentos que são produzidos como: peixe, caqui, laranja, bergamota, uva, figo, jabuticaba, limão, lima, boi, vaca, galinha, verduras, alface, raditi, cenoura, repolho, feijão, tempeiros, mandioca, batata entre outros.\nOs alunos gostaram muito do passeio, pois é um lugar bonito, organizado, produtivo, onde as pessoas são bem acolhidas.

Objetivos

Compreender a importância dos alimentos em nossa vida, tendo em vista a aprendizagem de hábitos saudáveis, capazes de construir e/ou reconstruir procedimentos e atitudes .

Comunidade de Aprendizagem

Família e escola.

Articulação com o currículo

- História Camilo o Comilão: \nAs crianças irão assistir a história de Camilão o Comilão, após os alunos irão desenhar e escrever o nome dos alimentos que aparecem no texto.\n- Construção de móbilis sobre os alimentos classificando-os em frutas, verduras e legumes.\n- Listar o nome de outras frutas, verduras e legumes que você conhece, além das que apareceram na história.\n- Contagem do número dos alimentos listados por grupo;\n- Pesquisa: Qual a sua fruta preferida?\n- Construção de gráficos.\n- Sanduíche Natural: Será organizado na sala de aula, com alunos e professora, uma montagem de sanduíches diferentes, inovadores, a fim de desafiar as crianças a experimentarem novos sabores como verduras e legumes (beterraba, cenoura, abobrinha, brócolis, tomate, pepino, cebola, pimentão, com o intuito desenvolver o paladar das crianças para os diversos tipos de sabores.\n- Pesquisa de preços\n- Cálculo coletivo do preço do sanduíche....\n- Montar jogo da memória: será construído com os alunos


Ficha Técnica
Escola
EMEF JOHN KENNEDY

Turma
1ºs e 2ºs Anos

Número de alunos
81

Educadores
DARLÉIA S. ALBA CARGNIN, JOCIANE FRANCIELA DI BERNARDO, MARIZA DE O. GOTARDO, DARLINE M. ALBA CERATTI, MARINÊS F. PETROSKI

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Ametista do Sul

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE AMETISTA DO SUL

Apoiadores
Família e escola.

O projeto sobre a alimentação teve muitas atividades legais, mas a degustação de frutas contou com a participação de todas as crianças, as quais adoraram experimentar aquela variedade de frutas, todas expostas em uma grande mesa, onde cada criança pode se servir e provar cada uma delas.\nPercebemos que as crianças comeram frutas que ainda não tinham experimentado e gostaram, nos falaram que olhavam para algumas frutas e imaginavam que fosse ruim, mas depois de provar na partilha com os colegas, constataram que eram saborosas. \nAs atividades sobre a alimentação foram um sucesso! As crianças e professoras participaram com alegria!