Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Doces e compotas de frutas regionais
Pergunta Exploratória

Vamos fazer uma excursão na fazenda Alvorada, e observar o que nos chama atenção?

Expedição Investigativa

Excursão fazenda Alvorada

Objetivos

Capacitar os alunos do EJA na temática da preparação de doces e compotas, além de aproveitar frutas regionais de cada época, visando assim um lucro extra no orçamento familiar.

Comunidade de Aprendizagem

Nutricionista: Cleberson de Lima

Articulação com o currículo

Ciências humanas/Língua Portuguesa


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Princesa Isabel

Diretor
Idivane Sandrin

Turma
1° do 2°segmento e 2° ano do 2º segmento– EJA

Número de alunos
22

Educadores
Luzia Aparecida Dolorosa

Estado
Mato Grosso

Município
Feliz Natal

Cooperativa
SICREDI CELEIRO DO MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO FELIZ NATAL

Apoiadores
Fatima Martendal, Marilza Evangelista, Neusete Weber\nCOORDENADOR: Anderson Braun\nAlunos

Assessoria Pedagógica
Jussara Ceron
Foi gratificante ver os alunos pesquisar na Internet/Youtube e assistir aos vídeos de pessoas esclarecendo os benefícios e como fazer ou preparar alimentos. Os alunos fizeram várias receitas em suas casas e chegavam contando com muito entusiasmo os resultados de suas pesquisas.
Luzia Aparecida Dolorosa | Professor(a)