Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2013 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável e boa forma "Aprendi que comer certinho faz bem pra saúde e ajuda ficar mais forte e feliz."
Giullia Vitória Veríssimo Crivelaro | aluno(a)
Expedição Investigativa

Alunos e professores visitaram o Sítio Rochedo de propriedade do Sr. Lauro Wittmann.

Objetivos

Promover hábitos de alimentação saudável e boa forma para a promoção da saúde de maneira atraente, lúdica e educativa.

Comunidade de Aprendizagem

Palestras com a nutricionista Marcela Mickza que explicou como alimentar-se bem. Assim, os alunos aprofundaram seus conhecimentos a respeito do valor nutritivo dos alimentos.

Articulação com o currículo

Português: oralidade: escrita e elaboração de frases, produção textual, interpretação de texto.
Matemática: levantamento de dados, pesquisas e quantidade.
História: zona rural
Geografia: produção de alimentos.
Ciências: alimentos orgânicos, partes do corpo e saúde.
Ensino religioso: aprendendo a partilhar com seu próximo.
Educação Física: alongamentos, danças dirigidas.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal John Kennedy

Diretor
Maria de Lourdes Miliatti Uzelotto

Turma
Jardim II A e B, 1° ano A e B, 2° ano A e B, 3° ano A e B

Número de alunos
176

Educadores
Jucimara Aparecida Ruiz, Romilda Retamiro Faria, Sonia Aparecida Mascote de Souza, Bertina Bicudo, Andreia Rocha Silva, Leonice Crivelaro, Claudineia da Silva, Erica Frachini Soares Martins, Edna Aparecida Boldrin Gobetti e Marina Estevez Bayer

Estado
Paraná

Município
Jandaia do Sul

Cooperativa
SICREDI VALE DO IVAÍ PR

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO JANDAIA DO SUL

Assessoria Pedagógica
Janete Aparecida de Oliveira do Nascimento e Isabel Mascote Sanches
"A partir deste projeto, nossos alunos passaram a ter uma alimentação variada, com frutas, legumes e verduras. Com isto houve uma melhora na aprendizagem e na autoestima."
Leonice Crivelaro | Professor(a)