Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Diga não ao desperdicio Aprendi com esse projeto que podemos colaborar com nosso planeta, começando a mudar nossas próprias atitudes.
Maria Vitoria Moura | aluno(a)
Pergunta Exploratória

Porque eles jogam o lanche fora?

Expedição Investigativa

Foi realizada uma visita no Refeitório da escola, onde os alunos observaram o quanto de lanche que é jogado fora, para evitar desperdiço de restos de alimentos não são utilizados, e para reutilizar e reaproveitamento das sobras de alimentos.

Objetivos

Combater o desperdício de alimentos
Promover uma alimentação saudável com sobras e reaproveitamento dos alimentos.

Comunidade de Aprendizagem

Promovido um mini curso com as mães do alunos . Palestra com a nutricionista.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: leitura, produção textual, reestruturação, gramatica contextualizada.
Matemática: Medida de Massa, fração, situação problema, porcentagem e figuras geométricas;
Ciencias: alimentação, cadeia alimentar.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Padre Antonio

Turma
5 ano A

Número de alunos
41

Educadores
Rosa Maria Nossol Ribas

Estado
Paraná

Município
Quitandinha

Cooperativa
SICREDI INTEGRAÇÃO PR/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO SICREDI QUITANDINHA

Apoiadores
Todas as Mães dos alunos que participaram do projeto, as merendeiras que palestraram o curso.
Nutricionista da Secretaria de Educação: Anatoli Brusamolim

com o projeto podemos conscientizar os alunos sobre o desperdicio de alimentos não só na escola como em nossas casas, no nosso dia-a-dia.