Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

A industrialização do leite e seus derivados
Pergunta Exploratória

Vocês sabem da onde vem o leite? O que acontece com o leite até chegar em sua casa?

Expedição Investigativa

A expedição foi realizada no dia 26/06/2018, durante o período da manhã, para o sítio Vilas Boas, com os estudantes do 3° ano A, acompanhados da professora Elisangela. Durante a visita as crianças observaram o processo de ordenha das vacas. Em seguida a funcionária Maria Eduarda explicou e mostrou o processo de pasteurização e o empacotamento do leite.

Objetivos

Ver como é retirado o leite da vaca;
Conhecer o processo de pasteurização do leite;
Preparar e degustar um alimento derivado do leite;

Comunidade de Aprendizagem

Funcionária Maria Eduarda - Explicou sobre o processo de pasteurização do leite.
Escola: A escola e os membros escolares foram a peça fundamental para a realização do projeto.
Nutricionista Cristiane - palestrou sobre a importância do leite na alimentação e os diferentes tipos de leite.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa- gênero textual receita de doce de leite. Matemática : Medidas de massa e capacidade, tabela e gráfico. Ciências: A importância dos nutrientes para o desenvolvimento do ser humano. Arte: construção de maquete.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Paulo Freire

Turma
3º ano A

Número de alunos
26

Educadores
Elisangela Aparecida de Lima

Estado
Paraná

Município
Tapejara

Cooperativa
SICREDI UNIÃO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TAPEJARA

Apoiadores
Equipe Pedagógica; motorista, Sítio Vilas Boas, funcionária Maria Eduarda, professores.

O programa União Faz a Vida, enriquece o ensino aprendizagem pois as crianças vivenciam, trocam experiencias, trabalha na parte "concreta". Dessa maneira é difícil esquecer o conteúdo trabalhado.
Iracema Tinte | Professor(a)