Classificação: Saúde e nutrição
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
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Projeto

Vida Saudável Amei o projeto, foi muito legal. Mas a ação que mais gostei foi a do sanduíche natural, que construímos juntos e degustamos, foi um sucesso!
Jhenifer Oliveira | aluno(a)
Pergunta Exploratória

“O que devemos fazer para ter uma melhor qualidade de vida”?

Expedição Investigativa

Realizamos um passeio até a fruteira, para que os alunos observassem as frutas, as verduras e os legumes, que devem estar presente em suas refeições diariamente.

Objetivos

Incentivar os alunos a importância de uma alimentação saudável e despertá-los para a mudança de atitudes no seu dia-a-dia. Valorizar a saúde

Comunidade de Aprendizagem

Pais, alunos, nutricionista, professora e equipe diretiva.

Articulação com o currículo

* Reconhecer valores nutricionais;
* Identificar e classificar a origem dos alimentos(vegetal, mineral e animal);
* Reconhecer e valorizar uma alimentação saudável;
* Reconhecer valores monetários dos alimentos;
* Resolver problemas envolvendo noções de quantidade .

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Após retornar à escola, sentamos em uma rodinha de conversa, professora e alunos para conversar sobre o que vimos, quais as frutas, verduras e legumes que conheciam e mais gostavam e que faziam parte da sua alimentação em seu dia-a-dia.

Ficha Técnica
Escola
E.M.F. Professora Helena Maria Dutra Ferreira

Diretor
Elissandra Figueredo do Nascimento

Turma
3º Ano - Turma EMOJI

Número de alunos
14

Educadores
Mara Munhós Pereira

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Lavras do Sul

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE LAVRAS DO SUL

Apoiadores
Goreti Dotto - Nutricionista\SMED

Assessoria Pedagógica
Goreti Moreira
Foi interessante trabalhar com esse tema, pois consegui transmitir para os alunos a importância dos alimentos saudáveis, sendo gratificante ver a expressão dos alunos à cada ação desenvolvida.
Professora Mara Pereira | Professor(a)