Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: COMER, CRESCER E APRENDER Eu aprendi que pode comer coisas que não são saudáveis de vez em quando, que tem que ter horário para todas as refeições, que não pode ter pressa para comer e tem que mastigar devagar a comida. Não se come com a televisão ligada, os alimentos têm que ser variados, que não se deve comer muito doce senão fica diabético. \nEu estou comendo mais alimentos saudáveis e o lanche da escola também.
ENZO MARCON | aluno(a)
Pergunta Exploratória

Para você, o que é uma alimentação saudável?

Expedição Investigativa

Lanche livre coletivo. (Com essa atividade será sondado o que eles gostam de comer. A nutricionista participou da atividade e realizou uma conversa com os alunos).

Objetivos

O objetivo central do projeto é permitir que os alunos, juntamente com seus familiares, reflitam sobre seus hábitos alimentares e das consequências que esses hábitos têm na sua saúde. Pretende-se levar ao conhecimento dos alunos que tanto a carência como o excesso de alimentos podem gerar doenças e prejudicar o crescimento e desenvolvimento, com isso, espera-se uma mudança de hábitos alimentares.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores, famílias e nutricionistas.

Articulação com o currículo

- Piquenique (atividade inicial de sondagem); - Palestra com a nutricionista Aline Longo para os alunos; - Palestra com a nutricionista e Agente de Saúde Samara P. Zampieri para os pais; - Lanches saudáveis: Dia das Mães (cupcakes e cachorro-quente com guisado) e Dia dos Pais (biscoitinhos e cachorro-quente com guisado); - Caderno de receitas saudáveis; - Filme: Tá chovendo hambúrguer; - São João: comidas típicas; - Corso Alegórico Festipê: Agricultura ecológica; - Oficinas de culinária: cupcakes, biscoitos, salada de frutas, pão de queijo.


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO INFANTIL E ENSINO FUNDAMENTAL PEQUENOS BRILHANTES

Diretor
ADRIANE MAGRO XAVIER

Turma
PRÉ AO 4º ANO

Número de alunos
40

Educadores
Todos

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Ipê

Cooperativa
SICREDI IBIRAIARAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE IPE

Apoiadores
SECRETARIA MUNICIPAL DA EDUCAÇÃO E PROGRAMA A UNIÃO FAZ A VIDA

Assessoria Pedagógica
DIANE SILVA ZARDO
O projeto sobre alimentação surgiu a partir de reclamações dos pais e alunos que não aceitavam as mudanças no cardápio do lanche da escola. Acreditamos que o projeto atingiu seus objetivos, pois agora tanto os pais como as crianças entenderam que a alimentação saudável é muito importante tanto para a saúde como para uma boa aprendizagem.
ADRIANE MAGRO XAVIER, VIVIANE DONDÉ E ROSANE PEREIRA DE SOUZA | Professor(a)