Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Frutas, do campo para a mesa “Gostei muito de tudo o que fizemos, foi muito gostoso passear no campo, trazer as frutas e apreciar com todos os amigos.”
Nicoli Alessandra Brambilla | aluno(a)
Expedição Investigativa

Foi realizada na chácara próxima à escola onde tinha um pomar com variedades de frutas, permitindo o contato com várias espécies. A experiência contribuiu muito para o aprofundamento de conhecimentos sobre as frutas, para vivenciar o meio rural e valorizar o homem do campo.

Objetivos

Proporcionar o contato do educando com as frutas do campo; estimular e valorizar a importância da ingestão de frutas diariamente.

Comunidade de Aprendizagem

Apresentação de slides musicais, Rock das frutas.
Visita ao pomar da Chácara Estrela.

Articulação com o currículo

Português: Oralidade, leitura e escrita
Matemática: noções de quantidade, comparação de tamanho, texturas, espessura
Geografia: paisagens, natureza e sociedade
Arte: desenhos, pintura, colagem e modelagem
Culinária: degustação, exploração de doce e azedo, salada e sucos de frutas.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Professora Jovira Conti Néia

Diretor
Odete Aparecida Molini Nassif

Turma
Pré II

Número de alunos
13

Educadores
Ivanete Regina Cortez Sasdelli

Estado
Paraná

Município
Ribeirão Claro

Cooperativa
SICREDI NORTE SUL PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RIBEIRAO CLARO

Assessoria Pedagógica
Sérgio Paixão e Márcia Mello
“O desenvolvimento de projetos impulsiona o trabalho aliando a teoria com a prática, enriquecendo o ensino a aprendizagem, por isso, percebi o grande interesse dos meus alunos durante todo o percurso realizado.”
Ivanete Regina Cortez Sasdelli | Professor(a)