Frutas, do campo para a mesa
“ “Gostei muito de tudo o que fizemos, foi muito gostoso passear no campo, trazer as frutas e apreciar com todos os amigos.”
Nicoli Alessandra Brambilla | aluno(a)
Expedição Investigativa
Foi realizada na chácara próxima à escola onde tinha um pomar com variedades de frutas, permitindo o contato com várias espécies. A experiência contribuiu muito para o aprofundamento de conhecimentos sobre as frutas, para vivenciar o meio rural e valorizar o homem do campo.
Objetivos
Proporcionar o contato do educando com as frutas do campo; estimular e valorizar a importância da ingestão de frutas diariamente.
Comunidade de Aprendizagem
Apresentação de slides musicais, Rock das frutas.
Visita ao pomar da Chácara Estrela.
Articulação com o currículo
Português: Oralidade, leitura e escrita
Matemática: noções de quantidade, comparação de tamanho, texturas, espessura
Geografia: paisagens, natureza e sociedade
Arte: desenhos, pintura, colagem e modelagem
Culinária: degustação, exploração de doce e azedo, salada e sucos de frutas.