Classificação: Alimentação saudável
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

A importância de uma alimentação saudável Foi um projeto muito interessante que nos ensinou a comer melhor.
Renan Eduardo Bringmann | aluno(a)
Foi um projeto muito muito interessante que incentivou as crianças a comer coisas mais saudáveis e nutritivas.
Cássio A. Bringmann | responsável
Pergunta Exploratória

Como estamos nos alimentando?

Expedição Investigativa

Visita a uma horta da comunidade para observar os tipos de verduras e o porquê de estarem plantando todas estas verduras.

Objetivos

Incentivar o aluno a ter hábitos mais saudáveis de alimentação.\nconhecer e identificar os principais alimentos que fazem parte de uma alimentação saudável.\nDespertar a criatividade, a criação e a imaginação através de histórias, músicas e trabalhos artísticos.\nReconhecer e identificar números cardinais e realizar pequenas somas.

Comunidade de Aprendizagem

escola, comunidades dos alunos, smedc.

Articulação com o currículo

Ciências: higiene, alimentação\nLíngua Portuguesa: leitura, escrita, interpretação\nMatemática: números cardinais, contagem, somas e subtrações\nArtes: pintura, recorte, colagem, criatividade, criação, cores


Ficha Técnica
Escola
E.M.E .F. General Osório

Turma
1º ano

Número de alunos
8

Educadores
Loiva Bringmann

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Herveiras

Cooperativa
SICREDI VALE DO RIO PARDO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE HERVEIRAS

Apoiadores
Smedc, Emater, Programa a União faz a Vida

Assessoria Pedagógica
Sônia Luz
o projeto alimentação do 1º ano com a professora Loiva foi muito interessante, teve muitas atividades práticas, onde os alunos realizaram receitas e puderam saboreá-las. os alunos estavam muito empolgados em todas as atividades.
Andréia A. J. Martin | Professor(a)