Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável Com o projeto União faz a vida tive a oportunidade de conhecer e provar o lanche da tarde oferecido pelo Cmei Girassol, onde tivemos a oportunidade de ter a companhia das nutricionista que explicaram as mães presentes a importância de uma alimentação saudável para os nossos filhos e também da importância do envolvimento da família com este projeto, pois em casa podemos dar continuidade ao trabalho iniciado na escola.
Elizabete Laurindo | responsável
Pergunta Exploratória

Qual é alimentação do nosso Cmei?

Expedição Investigativa

Nossa expedição investigativa foi através da observação e também para deixar as famílias mais tranquilas em relação a alimentação que é oferecida aos alunos, pois em conversa com as famílias sempre nos perguntam se seus filhos se alimentam bem no ambiente escolar e como é esse alimento, e diante deste questionamentos iniciamos nosso projeto.

Objetivos

O que nos motivou a realizar este projeto foi a ansiedade dos pais em saber como seu filho se alimenta no âmbito escolar então vamos apresentar através do projeto a qualidade da alimentação oferecida pelo município e pretendemos mostrar para a comunidade escolar que a alimentação oferecida no nosso CMEI é de ótima qualidade, diversificada e informar que é ofertada conforme as normas do PNAE, recomendado pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). As nutricionistas acompanham e supervisionam as atividades relacionadas em todo processo da alimentação, desde o planejamento do cardápio, a compra, recebimento e preparo dos alimentos, a fim de atender as necessidades nutricionais das crianças.

Comunidade de Aprendizagem

Pais, Alunos, Professores, Nutricionistas e a comunidade local.

Articulação com o currículo

Com eixo de intercomunicação e Linguagem visual e verbal, através da oralidade trabalhamos a construção fonológica com a articulação de sons e palavras utilizando Histórias infantis registradas em ilustrações; linguagem Plástica através do plano bidimensional pintura; com o eixo de conhecimento do ambiente físico, social e cultural através Linguagem da alimentação com a apresentação e degustação dos alimentos. E com o eixo de Identidade e Autonomia trabalhamos a sensações e percepções dos cinco sentidos através da alimentação.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Iniciamos o projeto com a reunião de pais, com a Diretora do CMEI apresentado o Projeto Alimentação Saudável aos convidados e falando que está é a primeira vez que o CMEI Girassol está participando. Na sequência foi explanado pela coordenadora do projeto como seria encaminhado as atividades para a realização do mesmo, ressaltando que o CMEI segue as orientações das nutricionistas que são responsáveis pela especificações dos padrões de qualidade dos alimentos e das condições sanitárias das instalações, equipamentos e utensílios no estabelecimento de ensino e que contamos com a participação dos pais para provar os alimentos em dias estabelecidos pelo CMEI em momento em que seus filhos estiverem fazendo a refeição, os pais chegam e participam juntamente provando os alimento do cardápio do mês de junho.

Ficha Técnica
Escola
Cmei Girassol

Diretor
Aide Mari Pasqualotto

Turma
Infantil 2

Número de alunos
20

Educadores
Carina Barbara Maders, Marciane Buzatta

Estado
Paraná

Município
Palotina

Cooperativa
SICREDI VALE DO PIQUIRI ABCD PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO PALOTINA

Apoiadores
Daniela Nava da Palma, Rosicler Mafaciolli e Solange Piccin Breitenbach.

Assessoria Pedagógica
Norma Frost e Maria Regina Varolo
Foi importante ver os pais participando e assim tendo uma visão de como é realizada uma das refeições e a importância de ter a presença da nutricionista e as cozinheiras.
Maria Vargas | Professor(a)