SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA – ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Pergunta Exploratória
Para você, o que é uma alimentação saudável?
Expedição Investigativa
Dialogando com os alunos sobre a alimentação constatamos que muitos deles não se alimentam adequadamente, motivo pelo qual nos fez integrar o tema aos projetos de Saúde e Qualidade de Vida.
Objetivos
Permitir que os alunos, juntamente com seus familiares, reflitam sobre seus hábitos alimentares levando ao conhecimento dos alunos que tanto a carência quanto o excesso de alimentos podem gerar doenças e prejudicar a saúde de modo geral.
Comunidade de Aprendizagem
Turmas dos Ciclos I,II e III; EJA Etapas II,III e IV; Pais e profissionais da escola.
Articulação com o currículo
Ciências: alimentação saudável.
Língua Portuguesa: produção de receitas, respeitando o gênero textual; leitura e interpretação de textos informativos sobre o tema; entendimento das informações contidas nos rótulos dos alimentos industrializados.
Matemática: unidades de medida usadas nas receitas, valor nutricional dos alimentos. História: alimentos regionais;
Geografia: localização. Arte: desenhos, confecção da pirâmide de alimentos, cartazes, confecção de jogos em EVA.
Confecção de banner com receita de bolo explorando a arte visual;
Cantar músicas, assistir filmes, Confecção de jogos de memória em EVA (frutas e verduras);
Recorte e colagem;Trabalhar com contagem, identificação e diferenciação de texturas e cores através dos alimentos;Trabalhar as diferenças entre produtos industrializados e orgânicos; Produção de texto sobre a importância da alimentação saudável. Visita a horta orgânica de propriedade de família de Aluno;Visita a empresa Matzupel; Visita a empresa Bambo