Classificação: Alimentação Saudável
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
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Projeto

SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA – ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Pergunta Exploratória

Para você, o que é uma alimentação saudável?

Expedição Investigativa

Dialogando com os alunos sobre a alimentação constatamos que muitos deles não se alimentam adequadamente, motivo pelo qual nos fez integrar o tema aos projetos de Saúde e Qualidade de Vida.

Objetivos

Permitir que os alunos, juntamente com seus familiares, reflitam sobre seus hábitos alimentares levando ao conhecimento dos alunos que tanto a carência quanto o excesso de alimentos podem gerar doenças e prejudicar a saúde de modo geral.

Comunidade de Aprendizagem

Turmas dos Ciclos I,II e III; EJA Etapas II,III e IV; Pais e profissionais da escola.

Articulação com o currículo

Ciências: alimentação saudável.
Língua Portuguesa: produção de receitas, respeitando o gênero textual; leitura e interpretação de textos informativos sobre o tema; entendimento das informações contidas nos rótulos dos alimentos industrializados.
Matemática: unidades de medida usadas nas receitas, valor nutricional dos alimentos. História: alimentos regionais;
Geografia: localização. Arte: desenhos, confecção da pirâmide de alimentos, cartazes, confecção de jogos em EVA.
Confecção de banner com receita de bolo explorando a arte visual;
Cantar músicas, assistir filmes, Confecção de jogos de memória em EVA (frutas e verduras);
Recorte e colagem;Trabalhar com contagem, identificação e diferenciação de texturas e cores através dos alimentos;Trabalhar as diferenças entre produtos industrializados e orgânicos; Produção de texto sobre a importância da alimentação saudável. Visita a horta orgânica de propriedade de família de Aluno;Visita a empresa Matzupel; Visita a empresa Bambo


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA DE EDUCAÇÃO ESPECIAL SANTA RITA DE CÁSSIA - APAE

Diretor
Luiza Amália Pasetto Denalle

Turma
Ciclos I,II e III; EJA Etapas II,III e IV

Número de alunos
81

Educadores
Adiana Golin, Camila Marcon Zanotto, Dânia Schiochet Lucena, Franciele Marin, Franciele Carissimi Mondadori, Mari Teresinha Ghinzelli Vanin, Rosane Carra Saccani e Silvana Mari Cecchin Chini.

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Antônio Prado

Cooperativa
SICREDI IBIRAIARAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ANTONIO PRADO

Apoiadores
Sicredi, Agricultura familiar, Famílias, Voluntários e Empresas.

Assessoria Pedagógica
Diane Silva Zardo
O projeto tem como meta, através das atividades, mostrar a importância de se desenvolver hábitos alimentares saudáveis nos alunos (e consequentemente em seus núcleos familiares), e conscientizá-los da importância de uma boa alimentação regrada e nutritiva para que tenham boa saúde.
Rosane Carra Saccani | Professor(a)