Não desperdiçar para nunca faltar
Expedição Investigativa
A realidade observada durante a expedição na área indígena, setor do km 10 no município de Tenente Portela, a fim de verificar como é realizada a economia de alimentos na cultura indígena no contexto escolar, constatando-se a necessidade de trabalhar o tema.
Objetivos
Conscientizar nos alunos a importância de aproveitar os alimentos e economizá-los.
Comunidade de Aprendizagem
Pais, alunos, professores, merendeiras, pessoas da comunidade escolar e comunidade indígena e funcionários públicos.
Articulação com o currículo
Língua
Portuguesa:
Elaboração de questionários; expressão oral;
Matemática: Atividades diagnósticas, (quantidades), medidas de capacidade; historinhas matemáticas; elaboração de tabelas e gráficos.
História:
Datas comemorativas; função social da escola;
características da comunidade e cultura indígena.
Geografia:
Construção do mapa; localização.
Artes:
(Artes plásticas);
pintura;
Educação Física:
Passeio dirigido;
Ciências:
Conscientização de uma boa alimentação;
Ensino Religioso:
Valores e atitudes; cultura indígena.